Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Гондурас: Группа компаний по производству креветки продается на аукционе за 8,7 млн. долларов

17 мая 2012, 14:20
Гондурас: Группа компаний по производству креветки продается на аукционе за 8,7 млн. долларов

Правительство Гондураса утвердил соглашение о выставлении на аукцион группы компаний «Hondufarms-Ibermar», занимающихся производством креветки группы. Стартовая цена, которая будет озвучена на аукционе, 8 700 000долларов США.

Источник в Министерстве финансов Гондураса сообщил газете «El Heraldo», что 40 постоянных сотрудников, работающих на перерабатывающем заводе, расположенном в г.Сан-Лоренцо, а также сотрудники шести рыбоводческих хозяйств будут уволены 31 мая.

Предполагается, что администрация совета директоров компании «Hondufarms-Ibermar» под председательством заместителя министра финансов Карлоса Борхаса выставит грппу компаний на аукционные торги в июне этого года.

Между тем, некоторые организации, такие как Национальная ассоциация представителей аквакультуры Гондураса (Andah), обратились к правительству страны с просьбой ускорить приватизацию группы рыбоводческих компаний.
Среди тех, кто заинтересован в покупке компании по производству креветки, уже есть несколько бизнес-групп, связанных с аквакультурой, группа депутатов и правительственных чиновников, постоянные работники, временные работники и жители районов, где расположены рыбоводческие хозяйства компании, а также консорциум из Соединенных Штатов.

Активы компании «Hondufarms-Ibermar», которая принадлежала «Corporate Bank SA» (Bancorp) в прошлом, уже давно оспариваются среди чиновников, политиков, предпринимателей и рабочих.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Финляндия: В Арктическом совете рассказали про воскрешение муксуна...

Великобритания: Вылов морепродуктов на Шетландских островах достиг 365 миллионов фунтов стерлингов...

Оман: Объемы вылова и экспорт рыбы растут...

Норвежские специалисты изучают способы доставки пикши в живом виде...

К 2020 году вылов голубого тунца в Восточной Атлантике и Средиземном море может вырасти на 50%...

Доходы Южной Кореи от экспорта морских водорослей к 2014 году превысят $1 млрд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Подмосковья возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры
1 августа 2017, 10:31
На развитие рыбоводства в Подмосковье выделят 25 млн рублей.Власти Подмосковья в этом году возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры. Всего на развитие рыбопромышленной отрасли выделено более 25 миллионов рублей, говорится в сообщении...
Индия: Производители креветки могут продлить лицензии на производство
5 июня 2012, 15:18
Владельцы ферм по производству креветки в Индии смогут обновить свои лицензии на производство данного вида морепродуктов, как это предусмотрено Законом о прибрежной аквакультуре от 2005 года. Возобновление действия лицензий и регистраций производителей креветок производится раз в пять лет, в...
Таиланд: Жара способствует снижению цен на креветку
28 апреля 2012, 15:32
Цены на креветку на тайском рынке, скорее всего, будут снижаться и дальше, так как невероятно жаркая погода заставит рыбоводов рано собирать урожай креветки, что приведет к переизбытку данного вида морепродуктов на рынке.Цены снижались в течение нескольких недель без признаков восстановления,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение