Понедельник, 22 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства встретился с руководством ФАО в ходе рабочей поездки в Рим

16 июля 2015, 15:03

Проведенные переговоры показали высокую заинтересованность ФАО в расширении сотрудничества с Россией по широкому кругу вопросов в сфере рыбного хозяйства

Глава Росрыболовства встретился с руководством ФАО в ходе рабочей поездки в Рим

Рим, 15 июля 2015 года. – Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с заместителем генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по рыболовству и аквакультуре Анри Матиесеном.

В ходе переговоров обсужден широкий круг вопросов международного рыболовства и аквакультуры, включая усиление роли региональных рыбохозяйственных организаций (РРХО) и региональных организаций по управлению рыболовством (РФМО), а также вопросы технической помощи развивающимся странам в укреплении их рыбохозяйственного потенциала.

В том числе речь шла о предложении России по разработке в рамках ФАО механизмов единой методики использования научных рекомендаций по состоянию рыбных запасов для регулирования промысла в рамках РФМО для обеспечения их сохранения и устойчивого рыболовства. В качестве примера была приведена успешно применяемая ФАО система информационного обеспечения сельскохозяйственных рынков (АМИС).

Во время поездки Илья Шестаков также провел переговоры с Ахмадом Сроуром, исполнительным секретарем Генеральной комиссии по рыболовству в Средиземном море ФАО (ГКРС), в ведение которой входят вопросы регулирования промысла и развития аквакультуры в Черном море.

На встрече, которая была инициирована секретариатом ГКРС, рассмотрены вопросы развития сотрудничества между ГКРС и причерноморскими странами в области проведения научных исследований, рыболовства, аквакультуры. Стороны договорились дополнительно рассмотреть возможность повышения уровня взаимодействия Российской Федерации с ГКРС, не исключая присоединения России к Соглашению об учреждении ГКРС.

Результаты проведенных переговоров показали высокую заинтересованность руководства ФАО и ГКРС в расширении сотрудничества с Российской Федерацией по самому широкому кругу вопросов в рыбохозяйственной сфере. В целом отмечено, что высокий уровень развития отечественной отраслевой науки и опыт регулирования рыболовства востребован для обеспечения устойчивого рыболовства и аквакультуры, как одной из значимых составляющих всемирной продовольственной безопасности.

Также в разделе:

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

Объем выпусков молоди в рамках компенсации ущерба вырос в 2,5 раза – до 575,6 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство построит на российских верфях три НИС для мониторинга биоресурсов
29 декабря 2017, 10:59
Стоимость одного научно-исследовательского судна может составить 10 млрд руб. Росрыболовство намерено построить на российских верфях три научно-исследовательских судна (НИС) для мониторинга водных биоресурсов, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на главу агентства Илью...
Росрыболовство в 2017 году получило 34 заявки на строительство рыбопромысловых судов
29 декабря 2017, 10:45
В Росрыболовство поступило 68 заявок на получение квот господдержки, в том числе 34 – на строительство рыбопромысловых судов и 34 – на строительство рыбоперерабатывающих заводов. О результатах заявочной кампании 2017 года по участию в распределении квот на инвестиционные цели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение