Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства встретился с руководством ФАО в ходе рабочей поездки в Рим

16 июля 2015, 15:03

Проведенные переговоры показали высокую заинтересованность ФАО в расширении сотрудничества с Россией по широкому кругу вопросов в сфере рыбного хозяйства

Глава Росрыболовства встретился с руководством ФАО в ходе рабочей поездки в Рим

Рим, 15 июля 2015 года. – Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с заместителем генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по рыболовству и аквакультуре Анри Матиесеном.

В ходе переговоров обсужден широкий круг вопросов международного рыболовства и аквакультуры, включая усиление роли региональных рыбохозяйственных организаций (РРХО) и региональных организаций по управлению рыболовством (РФМО), а также вопросы технической помощи развивающимся странам в укреплении их рыбохозяйственного потенциала.

В том числе речь шла о предложении России по разработке в рамках ФАО механизмов единой методики использования научных рекомендаций по состоянию рыбных запасов для регулирования промысла в рамках РФМО для обеспечения их сохранения и устойчивого рыболовства. В качестве примера была приведена успешно применяемая ФАО система информационного обеспечения сельскохозяйственных рынков (АМИС).

Во время поездки Илья Шестаков также провел переговоры с Ахмадом Сроуром, исполнительным секретарем Генеральной комиссии по рыболовству в Средиземном море ФАО (ГКРС), в ведение которой входят вопросы регулирования промысла и развития аквакультуры в Черном море.

На встрече, которая была инициирована секретариатом ГКРС, рассмотрены вопросы развития сотрудничества между ГКРС и причерноморскими странами в области проведения научных исследований, рыболовства, аквакультуры. Стороны договорились дополнительно рассмотреть возможность повышения уровня взаимодействия Российской Федерации с ГКРС, не исключая присоединения России к Соглашению об учреждении ГКРС.

Результаты проведенных переговоров показали высокую заинтересованность руководства ФАО и ГКРС в расширении сотрудничества с Российской Федерацией по самому широкому кругу вопросов в рыбохозяйственной сфере. В целом отмечено, что высокий уровень развития отечественной отраслевой науки и опыт регулирования рыболовства востребован для обеспечения устойчивого рыболовства и аквакультуры, как одной из значимых составляющих всемирной продовольственной безопасности.

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На аукционах Росрыболовства распределен 21 рыбоводный участок в Приморье – в бюджет поступит 113 млн рублей
18 августа 2017, 12:39
В Приморском крае сформировано 292 рыбоводных участка общей площадью 63,6 тыс. га – это более 84% от площади всех рыбоводных участков по бассейну. В регионе предоставлено в пользование 153 рыбоводных участка. В процессе организации и проведения торгов находится 139 рыбоводных участков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение