Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства встретился с руководством ФАО в ходе рабочей поездки в Рим

16 июля 2015, 15:03

Проведенные переговоры показали высокую заинтересованность ФАО в расширении сотрудничества с Россией по широкому кругу вопросов в сфере рыбного хозяйства

Глава Росрыболовства встретился с руководством ФАО в ходе рабочей поездки в Рим

Рим, 15 июля 2015 года. – Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с заместителем генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по рыболовству и аквакультуре Анри Матиесеном.

В ходе переговоров обсужден широкий круг вопросов международного рыболовства и аквакультуры, включая усиление роли региональных рыбохозяйственных организаций (РРХО) и региональных организаций по управлению рыболовством (РФМО), а также вопросы технической помощи развивающимся странам в укреплении их рыбохозяйственного потенциала.

В том числе речь шла о предложении России по разработке в рамках ФАО механизмов единой методики использования научных рекомендаций по состоянию рыбных запасов для регулирования промысла в рамках РФМО для обеспечения их сохранения и устойчивого рыболовства. В качестве примера была приведена успешно применяемая ФАО система информационного обеспечения сельскохозяйственных рынков (АМИС).

Во время поездки Илья Шестаков также провел переговоры с Ахмадом Сроуром, исполнительным секретарем Генеральной комиссии по рыболовству в Средиземном море ФАО (ГКРС), в ведение которой входят вопросы регулирования промысла и развития аквакультуры в Черном море.

На встрече, которая была инициирована секретариатом ГКРС, рассмотрены вопросы развития сотрудничества между ГКРС и причерноморскими странами в области проведения научных исследований, рыболовства, аквакультуры. Стороны договорились дополнительно рассмотреть возможность повышения уровня взаимодействия Российской Федерации с ГКРС, не исключая присоединения России к Соглашению об учреждении ГКРС.

Результаты проведенных переговоров показали высокую заинтересованность руководства ФАО и ГКРС в расширении сотрудничества с Российской Федерацией по самому широкому кругу вопросов в рыбохозяйственной сфере. В целом отмечено, что высокий уровень развития отечественной отраслевой науки и опыт регулирования рыболовства востребован для обеспечения устойчивого рыболовства и аквакультуры, как одной из значимых составляющих всемирной продовольственной безопасности.

Также в разделе:

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства...

Канада: Исследование показало сильное сокращение молодняка форели в океане...

Австралия: CSIRO разрабатывает прорывную технологию для борьбы с ННН-промыслом...

40 тонн лосося с неопределенной датой выработки задержаны в Санкт-Петербурге...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676
27 июня 2017, 09:14
В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении...
Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки
26 июня 2017, 12:43
О старте заявочной кампании заявил глава ведомства Илья Шестаков Росрыболовство начало сбор заявок на участие в распределении квот на строительство судов и рыбоперерабатывающих береговых фабрик. О старте заявочной кампании, требованиях к инвесторам и порядке отбора инвестиционных проектов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение