Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства встретился с руководством ФАО в ходе рабочей поездки в Рим

16 июля 2015, 15:03

Проведенные переговоры показали высокую заинтересованность ФАО в расширении сотрудничества с Россией по широкому кругу вопросов в сфере рыбного хозяйства

Глава Росрыболовства встретился с руководством ФАО в ходе рабочей поездки в Рим

Рим, 15 июля 2015 года. – Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с заместителем генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по рыболовству и аквакультуре Анри Матиесеном.

В ходе переговоров обсужден широкий круг вопросов международного рыболовства и аквакультуры, включая усиление роли региональных рыбохозяйственных организаций (РРХО) и региональных организаций по управлению рыболовством (РФМО), а также вопросы технической помощи развивающимся странам в укреплении их рыбохозяйственного потенциала.

В том числе речь шла о предложении России по разработке в рамках ФАО механизмов единой методики использования научных рекомендаций по состоянию рыбных запасов для регулирования промысла в рамках РФМО для обеспечения их сохранения и устойчивого рыболовства. В качестве примера была приведена успешно применяемая ФАО система информационного обеспечения сельскохозяйственных рынков (АМИС).

Во время поездки Илья Шестаков также провел переговоры с Ахмадом Сроуром, исполнительным секретарем Генеральной комиссии по рыболовству в Средиземном море ФАО (ГКРС), в ведение которой входят вопросы регулирования промысла и развития аквакультуры в Черном море.

На встрече, которая была инициирована секретариатом ГКРС, рассмотрены вопросы развития сотрудничества между ГКРС и причерноморскими странами в области проведения научных исследований, рыболовства, аквакультуры. Стороны договорились дополнительно рассмотреть возможность повышения уровня взаимодействия Российской Федерации с ГКРС, не исключая присоединения России к Соглашению об учреждении ГКРС.

Результаты проведенных переговоров показали высокую заинтересованность руководства ФАО и ГКРС в расширении сотрудничества с Российской Федерацией по самому широкому кругу вопросов в рыбохозяйственной сфере. В целом отмечено, что высокий уровень развития отечественной отраслевой науки и опыт регулирования рыболовства востребован для обеспечения устойчивого рыболовства и аквакультуры, как одной из значимых составляющих всемирной продовольственной безопасности.

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общественный совет обсудил открытость Росрыболовства
19 октября 2017, 14:36
В ходе заседания Общественного совета при Росрыболовстве состоялись общественные слушания по вопросу внедрения Агентством Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти. С докладом выступил председатель Общественного совета, член Экспертного совета при Правительстве России...
Росрыболовство не ожидает дальнейшего роста цен на красную икру в России
16 октября 2017, 11:31
Росрыболовство не ожидает дальнейшего роста цен на красную икру в России, поскольку производство лососевой икры в стране растет, а результаты вылова лососевых в текущем году можно назвать неплохими, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росрыболовства. В пятницу исполнительный директор...
Росрыболовство и Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства
13 октября 2017, 13:48
В рамках соглашения планируется строительство завода по воспроизводству осетровых мощностью до 4 млн штук молоди и объединение усилий по рыбоохране Федеральное агентство по рыболовству и Республика Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение