Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Глава Росрыболовства рассчитывает, что государственные инвестиции в отрасль в 2010 году составят 25 миллиардов рублей

16 марта 2010, 13:15
Глава Росрыболовства Андрей Крайний рассчитывает, что рыбная отрасль в 2010 году будет профинансирована в объеме не менее 25 миллиардов рублей, против 15,5 миллиарда рублей в 2009 году. Об этом Крайний заявил журналистам в перерыве заседания расширенной коллегии ведомства в понедельник.

Первый вице-премьер Виктор Зубков, выступая на коллегии в понедельник, поставил перед ведомством задачу увеличить привлечение кредитных ресурсов на обновление промыслового флота и модернизацию инфраструктуры по переработке, хранению и доставке рыбы. Крайний посетовал, что банки по-прежнему неохотно кредитуют отрасль даже при субсидировании процентных ставок по кредитам из федерального бюджета.

"У банков нет длинных денег, а кредитов на один год недостаточно для модернизации инфраструктуры", - сказал глава ведомства. Работу с банками приходится проводить "в ручном режиме", отметил Крайний. По его словам, уже достигнута договоренность с руководством Россельхозбанка - банк готов задепонировать для рыбной отрасли на 2010 год 25 миллиардов рублей. "Я думаю, итоги 2010 года будут значительно лучше, чем 2009 года. Эксперты оценивают потребности отрасли в модернизации в 25 миллиардов рублей, если не учитывать строительство нового флота", - заключил Крайний.

Источник: http://www.rg.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение