Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

ГК «Русское море» заинтересована в активах рыбодобывающего сектора

28 сентября 2011, 11:34
В ближайшем будущем не исключены сделки слияния и поглощения с участием компании, специализирующейся на производстве и реализации рыбопродукции.

ГК «Русское море» планирует осуществить инвестиции в рыболовный сектор, - об этом сообщил

Как сообщил Intrafishгенеральный директор группы компаний Дмитрий Дангауэр, «у «Русского моря» новая стратегия развития, мы очень заинтересованы в активах рыбодобывающего сектора. Возможно, в ближайшем будущем произойдут некоторые изменения, не исключены сделки слияния и поглощения, затрагивающие ГК «Русское море».

Международное издание Intrafishпишет о том, что первые признаки предстоящих изменений проявились на прошлой неделе: «22 сентября ГК «Русское море» и Объединенная судостроительная корпорация подписали соглашение о намерениях строительства 10 рыбопромысловых судов. Многие аспекты данного соглашения пока остаются неизвестными. Д. Дангауэр не прокомментировал, какого типа суда предполагается построить и когда именно начнется строительство. Также не раскрывается информация о том, кто, в конечном счете, будет являться собственником траулеров, объемы предполагаемых инвестиций в проект и процедура получения квот».

Тем не менее, сообщает Intrafish, не вызывает сомнений факт, что такой проект потребует привлечения значительных финансовых средств. «По итогам первых 6 месяцев 2011 года консолидированный убыток ГК «Русское море» сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 442.7 млн рублей (EUR10.3 млн/ USD13.8 млн ). Позитивные сдвиги в результатах деятельности компании многие эксперты склонны связывать с приобретением российским бизнесменом Геннадием Тимченко 30% пакета акций группы».

Д.Дангауэр подтвердил Intrafish, что «Русскому морю» потребуется привлечение значительных средств, но не сказал, каким образом это будет достигнуто. По мнению аналитиков, финансовые результаты деятельности компании означают, что возможность получения кредита в банке маловероятна, а текущая ситуация на рынке исключает вариант размещения дополнительных акций. Аналитик ИФК «Метрополь» Татьяна Бобровская считает, что источником финансирования может стать новый «дружественный» компании инвестор, в планы которого входит расширение сферы бизнес-интересов в рыболовной отрасли в рамках совместного проекта. Существует также вероятность, что благодаря наличию влиятельного акционера проект может получить существенные преимущества и поддержку властей или государственных банков в свете стратегии развития рыбохозяйственного комплекса и политики вытеснения импорта и поощрения национального производства.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Деньги приплыли в "Русское море"
4 марта 2013, 12:29
ГК «Русское море» закрыла сделку по продаже своего подмосковного завода по производству пресервов из рыбы и морепродуктов белорусской компании «Санта Бремор». Соответствующее соглашение было заключено в декабре 2012 года. Сумма сделки составила 52 млн долл. Полученные средства «Русское море»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение