Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

ГК ПТИ: новые линии вкусо-ароматических смесей

05 октября 2015, 09:06

Группа компаний ПТИ – крупнейший российский производитель и дистрибьютор пищевых ингредиентов для мясной, птицеперерабатывающей, рыбной, кондитерской, молочной и масложировой отраслей, а также для производства полуфабрикатов, снеков и продуктов быстрого приготовления.

ГК ПТИ: новые линии вкусо-ароматических смесей

ГК ПТИ предлагает широкий спектр пищевых добавок: функциональные и многофункциональные смеси, белковые продукты, стабилизаторы и эмульгаторы, соевые изоляты, животные белки, текстураты, консерванты, пищевые волокна, красители, ароматизаторы, фосфаты, жидкие дымы, экстракты специй, предназначенные для использования в промышленном производстве продуктов питания.

ГК ПТИ: новые линии вкусо-ароматических смесей

В 2013 году ГК ПТИ заключила соглашение о стратегическом партнерстве с мировым лидером среди производителей ароматических веществ – компанией Frutarom. Слияние с мировым гигантом позволило приобрести еще больше конкурентных преимуществ, а также практических возможностей для клиентов. Используя ресурсы, инструменты и почти вековой опыт, переданные нашим партнером, компания ПТИготова удовлетворить потребности любого производства.

Одной из ключевых задач для производителей мясных продуктов является своевременное реагирование на изменения трендов рынка, а также поиск новых решений в ассортиментной политике и формирование узнаваемых фирменных вкусов готовой продукции, способной удовлетворить запросы современного искушенного потребителя.

Именно поэтому ГК ПТИ в начале текущего года поставила перед собой задачу в качестве приоритетного направления разработать пряно-ароматических комплексы для широкой линейки колбасных изделий. Для решения поставленных задач ГК ПТИ привлекла в свои ряды одного из лучших европейских специалистов в данной области – Георга Грубера, человека сочетающего большой опыт работы как в производстве ингредиентов, так и в производстве мясопродуктов, знающего российский рынок практически с начала его становления.

В компании ПТИ Георг возглавляет одно из ключевых направлений – отдел R&D (Исследований и развития). Специалисты отдела R&D проводят широкий спектр важнейших мероприятий по проведению контроля качества, разработке новых оригинальных рецептур, внедрению новых технологий в производство.

Используя возможности исследовательских центров компании Frutarom в Израиле, Германии, Словении и Италии, а также идеи господина Грубера и собственные наработки, компания ПТИ разработала три новых линии вкусо-ароматических смесей:

Parma – серия продуктов для сыровяленых, сырокопченых колбас и деликатесов (например, сыровяленые колбасы Чоризо, Сальчичон, европейские деликатесы Панчетта, Брезаола и др.). Команда отдела R&D, адаптировав многовековой опыт Южной Европы в области мясного производства и аккумулировав знания европейских специалистов, разработала продуктовую линейку Parma специально для российского потребителя. Наряду с натуральными пряно-ароматическими композициями, в линейке Parma будут представлены элементы формирования вкуса, позволяющие добиться уникальных оттенков ферментированных продуктов Средиземноморья.

Серия специй премиум-класса Maestro предназначена для производства элитного сегмента мясопродуктов. Их основой являются натуральные специи и пряности, прошедшие специальную обработку. Эта линейка будет включать в себя широкий спектр продуктов – от традиционных, выработанных по ГОСТ, до признанных европейских специалитетов.

Absolute – серия пряно-ароматики эконом-класса, задачей которой является создание вкусового профиля колбасных изделий. Не секрет, что рецептуры продуктов эконом-класса базируются на мясе птицы, жирном сырье, соевых гелях и жировых эмульсиях и испытывают дефицит в мясном профиле, базе вкуса. Отличительной чертой этих продуктов является совместная работа целого комплекса ингредиентов – от традиционных специй и пряностей до нового поколения ароматизаторов и усилителей вкуса.

Кроме того, базируясь на опыте и рекомендациях итальянских партнеров, сотрудники отдела исследований и разработок подобрали для расширения портфеля ГК ПТИ стартовые культуры нового поколения торговой марки ФермАром.

Все эти продукты компания ПТИ представит на выставке «Агропродмаш 2015», где все желающие смогут получить подробную консультацию и поучаствовать в дегустации.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение