Пятница, 19 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Жириновский обвинил инициаторов отмены продуктового эмбарго в предательстве

27 февраля 2015, 08:56

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить депутатских полномочий инициаторов отмены продуктового эмбарго. Об этом политик заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей».
Жириновский обвинил инициаторов отмены продуктового эмбарго в предательстве
«Мы будем разоблачать этих депутатов. Это предатели, это люди, которых нужно лишать депутатских полномочий. Вся эта группка льет воду на мельницу врага. Во всем мире вводят санкции друг против друга во всех направлениях, а нам, оказывается, никаких антисанкций вводить нельзя, и привязывают сюда еще конституцию», — рассказал Жириновский.

По словам политика, авторы инициативы выполняют инструкции, полученные из-за границы.

«Пономарев, который сидит в США, оттуда руководит. Гудков — связной. Это же большевики! Вспомните, как там большевики сидели — Ленин, Троцкий. Способ тот же самый — на Западе центры, деньги инструкции, которые везут сюда», — отметил лидер либерал-демократов.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин («Единая Россия») посчитал инициативу об отмене эмбарго постыдной. По его мнению, у законопроекта нет никакого будущего.

«Внося подобные инициативы, наши коллеги, вот эти пять человек, они выступают некими защитниками той политики экономического и политического давления, которое оказывается в отношении Российской Федерации», — приводит слова Вяткина ТАСС.

Идею также не поддержали в профильном комитете Госдумы по экономической политике. «Это область деятельности правительства, а не законодательная», — подчеркнул первый зампред комитета Анатолий Карпов.

Ранее, 25 февраля, в Думу был внесен законопроект, предусматривающий отмену ограничений на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Авторы законопроекта — члены «Справедливой России» Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк, а также независимый депутат Дмитрий Гудков. Они считают, что эмбарго противоречит Конституции.

В августе 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, введенные против России в связи с присоединением Крыма и ситуацией на востоке Украины.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

В Норвегии построят самый большой в мире корабль-рыбоферму...

Продажи ирландских морепродуктов растут - внутри и за пределами страны...

Товарооборот продукции АПК между РФ и странами ШОС вырос на 20%...

Потребление рыбы и морепродуктов увеличили 40% жителей ведущих стран ЕС...

На Чукотке прокуратура защитила права коренных жителей, осуществляющих традиционное рыболовство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наращивание агроэкспорта потребует господдержки в $12,4 млрд
21 июня 2018, 10:19
Отраслевые эксперты представили проекты развития российского несырьевого неэнергетического экспорта к 2024 году, согласно которым экспорт продукции АПК будет доведен до $45 млрд. Как сообщает Масложировой союз России, презентация прошла на площадке «проектной мастерской»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение