Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

GFSI разрабатывает руководящие принципы по предотвращению пищевого мошенничества

24 июля 2014, 14:35

В соответствии с Методическим документом Глобальной инициативы по пищевой безопасности (GFSI), производители продуктов питания и напитков должны будут провести оценку уязвимости в сфере пищевого мошенничества и принять соответствующие меры контроля на местах, чтобы сократить свои риски. 

GFSI разрабатывает руководящие принципы по предотвращению пищевого мошенничества

"На сегодняшний день внедрение системы управления рисками в сфере пищевого мошенничества становится неотъемлемой частью системы менеджмента пищевой безопасности компании," -- говорится в докладе. Работа компаний в области профилактики пищевого мошенничества будет оцениваться в ходе сертификационного аудита безопасности пищевых продуктов, проведенных в рамках GFSI. 

"Аудитор изучит документацию, связанную с процессом оценки уязвимости на предприятии и должен будет убедиться, что комплексный план управления рисками в сфере пищевого мошенничества... был разработан и реализован," -- говорится в докладе. GFSI подчеркивает, что в обязанности аудиторов не будет входить выявление фактов мошенничества, а сама программа не способна предотвращать мошенничество. От компаний будут требовать документально подтвержденные оценки уязвимости в сфере пищевого мошенничества, чтобы тем самым определить потенциальную уязвимость каждого предприятия и действенность системы контроля, которую компания применяет для предотвращения фактов мошенничества, говорится в докладе. 

GFSI («Global Food Safety Initiative» – «Глобальная инициатива по пищевой безопасности») – это неприбыльная международная организация, созданная для повышения безопасности пищевой продукции в разных странах. GFSI играет важную роль в системах обеспечения безопасности продовольствия. Она объединяет всех ведущих участников мирового рынка продовольствия: розничные торговые сети, производителей, перевозчиков и других участников цепи поставок конечному потребителю, а также специалистов по пищевой безопасности и ученых. Более 20 крупнейших мировых производителей (Nestle, Danon и др.) и 20 крупнейших мировых торговых сетей (Carrefour, Tesco, ICA, Metro Cash&Carry, Migros, Ahold, Wal-Mart, Delhaize) составляют «ядро» GFSI. Соответствие требованиям пищевой безопасности достигается внедрением и сертификацией деятельности предприятий и поставщиков по стандартам, гарантирующим безопасность. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Власти Австралии ищут источник вспышки болезни белого пятна на креветочных фермах...

Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии...

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Австралии ищут источник вспышки болезни белого пятна на креветочных фермах
18 января 2017, 08:09
  Австралийский Департамент сельского хозяйства и водных ресурсов продолжает работать совместно с правительством штата Квинсленд, чтобы определить происхождение вспышки болезни белого пятна на фермах по разведению креветок на юго-востоке штата Квинсленд. Заместитель секретаря...
Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии
18 января 2017, 08:07
Несмотря на то, что мировые запасы креветки оставались стабильными в течение первой половины 2016 года, поставщики креветки в большинстве стран-производителей в Азии боролись с целым рядом проблем во время основного сельскохозяйственного сезона (июль-сентябрь). К ним относятся неблагоприятные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение