Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Герман Зверев: "Корейские компании готовы подготовить российский берег к приёму российской рыбы"

17 ноября 2008, 17:51
В южнокорейском Пусане с 13 по 15 ноября прошла 6-я Международная выставка рыбопродукции и рыбного хозяйства. В рамках выставки Ассоциация добытчиков минтая провела ряд важных переговоров, которые касались в том числе возможных корейских инвестиций в сооружение холодильных мощностей на российском Дальнем Востоке и создания совместных рыбоперерабатывающих производств.

В ходе встречи с Ассоциацией рефрижераторной отрасли Пусана, объединяющей 38 компаний, совокупная емкость холодильных складов которых составляет 1,5 млн. тонн, была презентована федеральная целевая программа «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009–2013 гг.». Президент Ассоциации О Сон Со выразила большой интерес к инвестициям корейского капитала в сооружение холодильных мощностей на Дальнем Востоке России.

В рамках выставки прошли переговоры с оператором Пусанского международного оптового рынка морепродуктов – компанией BIFEX, связанной партнерским договором с контейнерным оператором Пусанского порта (ВРА). Как сообщили РИА Fishnews.ru в Ассоциации добытчиков минтая, корейские партнеры сочли реальной подготовку 1–2 инвестиционных проектов по сооружению холодильных складов на Дальнем Востоке России и передали просьбу рассмотреть возможность включения этих проектов в ФЦП.

Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев встретился и с крупнейшими южнокорейскими компаниями-производителями пищевой продукции из сурими (Korean Seafoods Co., Ltd, Everbluesea Co., Ltd, Best Marine Seafood Co., Ltd). В руководстве компаний выразили общую обеспокоенность корейской индустрии рыбопереработки значительным сокращением (на 35%) поставок сурими американского производства в 2008 г. В настоящее время дефицит сурими на корейском рынке превышает 25 тыс. тонн, а в 2009 г. прогнозируется его увеличение до 40 тыс. тонн.

С учетом снижения вылова минтая в США нет оснований рассчитывать на стабилизацию поставок американского сурими, в то же время дефицит может быть удовлетворен поставками сурими из российского минтая. В настоящее время корейские инвесторы реализуют проекты сооружения заводов по производству сурими на Северных Курилах и Камчатке. Поставляемое в Россию оборудование по производству сурими не имеет соответствующих отечественных аналогов, поэтому отмена таможенных пошлин на него не повлечет негативных последствий для российских производителей. Создание на территории РФ современных предприятий по производству сурими позволит российским компаниям заместить американских рыбопереработчиков на рынках продуктов с высокой добавленной стоимостью, производимых из минтая.

Пусанские встречи АДМ продолжились беседой с мэром города Хо Нам Сиком, вице-президентом ВРА Ким Сун Еном, директором Департамента международного судоходства Министерства земель, транспорта и морских перевозок Республики Корея Ро Чжэ Хоном. Кроме того, состоялись переговоры с исполнительным вице-президентом Busan Exhibition & Convention Center (BEXCO) Бак Хю Ки. ВЕХСО был оператором объектов, сооруженных для проведения Саммита АТЭС-2005 в Пусане, и является крупнейшей в азиатском регионе выставочной площадкой.
Источник: fishcom.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Корея договорились об условиях сотрудничества в области рыболовства на 2016 год
19 ноября 2015, 14:53
Завершилась работа XXV сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству. Российскую делегацию на сессии возглавлял заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, корейскую – заместитель...
В Евразийской экономической комиссии поддержали российских минтайщиков
10 июля 2014, 11:04
В мае 2014 года Некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» (АДМ) обратилась к первому вице-премьеру Игорю ШУВАЛОВУ и в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с просьбой оценить планы Евросоюза по введению экологической маркировки для рыбной продукции и практику...
Взаимный интерес
22 января 2014, 18:35
22 января глава Минсельхоза России Николай Федоров провел рабочую встречу с министром морских дел и рыболовства Республики Корея Юн Чжинсук. «Сотрудничество России и Республики Корея в области сельского хозяйства в последнее время приобретает все большую значимость. Прежде всего, это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: