Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Железная дорога стала меньше возить рыбы

17 марта 2009, 17:57
На Дальневосточной железной дороге за 2 месяца 2009 года перевезено 69,2 тыс. тонн рыбы, что на 18% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Поправки в закон о рыболовстве ситуацию не изменили, сообщила РИА PrimaMedia начальник отдела по работе со СМИ Дальневосточной железной дороги Инна Пепеляева.

В 2008 году на дороге погружено 423,3 тыс. тонн рыбы, что на 10% ниже объемов 2007 года. Руководство Дальневосточной железной дороги обеспокоено значительным снижением объемов рыбопродукции, предъявляемой Дальневосточными рыбохозяйственными предприятиями к перевозкам, т. к. это оказывает негативное влияние на экономическую стабильность работы дороги, приводит к снижению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, а также препятствует развитию рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока и его конкурентоспособности.

С 1 января 2009 года вступили в действие поправки в закон о рыболовстве, по которому все рыбопромышленные суда под российским флагом должны заходить в отечественные порты для прохождения первичного таможенного оформления. За счёт этой меры появилась возможность увеличить поступление рыбы на внутренний рынок, в частности, европейской части России, осуществляя ее доставку железнодорожным транспортом.

Для этих целей Государственной экспертизой увеличен общий допустимый объем улова (ОДУ) по Дальневосточному бассейну, который составит в 2009 году 3 млн. 143 тыс. тонн. Согласно данным Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, объем вылова морских биоресурсов на Дальнем Востоке за 2 месяца 2009 года составил 399,6 тыс. тонн, что на 35 тыс. тонн больше чем за аналогичный период прошлого года (на 9%).

В настоящее время в распоряжении Дальневосточной железной дороги имеется достаточное количество единиц изотермического подвижного состава для осуществления перевозок 1,5 млн. тонн рыбы ежегодно, что фактически в 3,5 раза превышает объем перевезенной рыбы в 2008 году.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тухлый минтай изъят в Красноярске
15 августа 2016, 15:09
Как сообщили в Россельхознадзоре, при проверке на железной дороге специалисты ведомства нашли два вагона-рефрижератора, в которых перевозили рыбу – минтай, общим весом 114 тонн, с нарушением температурного режима. Выяснилось, что в толще рыбы она составляет максимум минус 8 градусов,...
С начала 2016 года РЖД увеличило перевозки тихоокеанской рыбы на 4%
5 августа 2016, 10:28
Как сообщает пресс-служба ДВЖД, с начала текущего года со станций Дальневосточной железной дороги отправлено 352 тыс тонн тихоокеанской рыбы, что на 4% больше аналогичного показателя прошлого года. По итогам 7 месяцев 2016 года сохраняется положительная динамика отправки тихоокеанских...
Спрос на перевозку рыбы удовлетворяется в полном объеме
4 августа 2016, 10:11
Спрос грузоотправителей на перевозку рыбы железнодорожным транспортом удовлетворяется в полном объеме, сообщает пресс-служба «Российских железных дорог» (РЖД). Сегодня полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев на совещании, посвященном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение