Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Газпром" израсходует почти миллиард рублей на природоохранные меры в акватории Ямала

16 декабря 2009, 09:01
Почти миллиард рублей израсходует "Газпром" на природоохранные меры в акваториях Обской губы и Тазовской губы Ямало-Ненецкого автономного округа. О ходе реализации этой программы сегодня шла речь на встрече губернатора Юрия Неелова и генерального директора "Газфлота" - дочернего предприятия концерна - Юрия Шамалова. Они согласовали позиции по уточненной программе компенсационных и природоохранных мероприятий, направляемых на сохранение экосистем Обской губы и Тазовской губы на 2010-2014 годы.

Средства будут направлены, как сообщила пресс-служба губернатора Ямала, на проведение этнологической экспертизы при поисково-разведочных работах, мелиоративный лов хищных, сорных и малоценных видов рыб в акватории. Также намечено строительство водоочистных сооружений в поселках Газ-Сале и Новый Порт, строительство холодильника контейнерного типа вместимостью 100 тонн в поселке Гыда, грузового причала для "Тазагрорыбпрома".

"Мы давно работаем с "Газфлотом". Отрадно, что уровень экологической защиты мест, где ведет свои работы компания, достиг высоких результатов. Нареканий со стороны контролирующих органов и общественных организаций нет", - отметил губернатор.

"Газфлот" создан в 1994 году как компания, специализирующаяся на геологоразведке, проектировании и строительстве флота. Являясь оператором "Газпрома" по работам на континентальном шельфе, она занимается геологоразведкой на арктическом шельфе.

В 2008-2009 годах "Газфлот" вел работы на Семаковском месторождении. Всего было пробурено шесть скважин.

Также в разделе:

Китай снова открывает рынок для живого ирландского краба...

Шотландские производители лосося примут участие в Seafood Expo Global...

Из-за нереста производители риса на севере Дагестана могут столкнуться с проблемой нехватки воды...

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов рыбы на Ямале в первом квартале увеличился на четверть
13 апреля 2017, 12:19
С января по март в ЯНАО добыли более 2 тыс. тонн рыбы Вылов рыбы в Ямало-Ненецком автономном округе за первый квартал 2017 года увеличился на 25% по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона. "В округе завершилась зимняя путина. С...
Заказник для защиты рек с сиговыми рыбами создан на Ямале
7 марта 2017, 10:45
Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановило создать государственный природный заказник регионального значения "Сынско-Войкарский", предназначенный для восстановления популяции сиговых рыб и охраны исчезающих видов животных и растений. В постановлении,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение