Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Газпром" израсходует почти миллиард рублей на природоохранные меры в акватории Ямала

16 декабря 2009, 09:01
Почти миллиард рублей израсходует "Газпром" на природоохранные меры в акваториях Обской губы и Тазовской губы Ямало-Ненецкого автономного округа. О ходе реализации этой программы сегодня шла речь на встрече губернатора Юрия Неелова и генерального директора "Газфлота" - дочернего предприятия концерна - Юрия Шамалова. Они согласовали позиции по уточненной программе компенсационных и природоохранных мероприятий, направляемых на сохранение экосистем Обской губы и Тазовской губы на 2010-2014 годы.

Средства будут направлены, как сообщила пресс-служба губернатора Ямала, на проведение этнологической экспертизы при поисково-разведочных работах, мелиоративный лов хищных, сорных и малоценных видов рыб в акватории. Также намечено строительство водоочистных сооружений в поселках Газ-Сале и Новый Порт, строительство холодильника контейнерного типа вместимостью 100 тонн в поселке Гыда, грузового причала для "Тазагрорыбпрома".

"Мы давно работаем с "Газфлотом". Отрадно, что уровень экологической защиты мест, где ведет свои работы компания, достиг высоких результатов. Нареканий со стороны контролирующих органов и общественных организаций нет", - отметил губернатор.

"Газфлот" создан в 1994 году как компания, специализирующаяся на геологоразведке, проектировании и строительстве флота. Являясь оператором "Газпрома" по работам на континентальном шельфе, она занимается геологоразведкой на арктическом шельфе.

В 2008-2009 годах "Газфлот" вел работы на Семаковском месторождении. Всего было пробурено шесть скважин.

Также в разделе:

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: Введены новые ограничение на вылов рыбы
14 августа 2017, 14:09
Минсельхоз Российской Федерации внес новые ограничения в правила рыболовства для Западно-Сибирского водного бассейна. Они касаются лимитов на добычу в любительской и спортивной рыбалке. Так, норма на одного  рыбака в сутки на Ямале  теперь составляет : голец арктический –...
В акватории Южных Курил добыто 300 кг анчоуса
21 июля 2017, 14:08
В акватории Южных Курил и Татарском проливе в снасти научных и рыбацких судов всё чаще стал попадаться анчоус. Отдельные его косяки встречались в прогретых водах заливов Анива и Терпения. Внимательное наблюдение за поведением этой рыбы привели к выводу, что концентрация миграционных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение