Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

"Газпром" израсходует почти миллиард рублей на природоохранные меры в акватории Ямала

16 декабря 2009, 09:01
Почти миллиард рублей израсходует "Газпром" на природоохранные меры в акваториях Обской губы и Тазовской губы Ямало-Ненецкого автономного округа. О ходе реализации этой программы сегодня шла речь на встрече губернатора Юрия Неелова и генерального директора "Газфлота" - дочернего предприятия концерна - Юрия Шамалова. Они согласовали позиции по уточненной программе компенсационных и природоохранных мероприятий, направляемых на сохранение экосистем Обской губы и Тазовской губы на 2010-2014 годы.

Средства будут направлены, как сообщила пресс-служба губернатора Ямала, на проведение этнологической экспертизы при поисково-разведочных работах, мелиоративный лов хищных, сорных и малоценных видов рыб в акватории. Также намечено строительство водоочистных сооружений в поселках Газ-Сале и Новый Порт, строительство холодильника контейнерного типа вместимостью 100 тонн в поселке Гыда, грузового причала для "Тазагрорыбпрома".

"Мы давно работаем с "Газфлотом". Отрадно, что уровень экологической защиты мест, где ведет свои работы компания, достиг высоких результатов. Нареканий со стороны контролирующих органов и общественных организаций нет", - отметил губернатор.

"Газфлот" создан в 1994 году как компания, специализирующаяся на геологоразведке, проектировании и строительстве флота. Являясь оператором "Газпрома" по работам на континентальном шельфе, она занимается геологоразведкой на арктическом шельфе.

В 2008-2009 годах "Газфлот" вел работы на Семаковском месторождении. Всего было пробурено шесть скважин.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал получит «рыбный» закон
1 декабря 2016, 14:49
Новый импульс для развития аквакультуры в Ямало-Ненецком автономном округе дает региональный закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Об этом шла речь на заседании комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение