Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Газпром" израсходует почти миллиард рублей на природоохранные меры в акватории Ямала

16 декабря 2009, 09:01
Почти миллиард рублей израсходует "Газпром" на природоохранные меры в акваториях Обской губы и Тазовской губы Ямало-Ненецкого автономного округа. О ходе реализации этой программы сегодня шла речь на встрече губернатора Юрия Неелова и генерального директора "Газфлота" - дочернего предприятия концерна - Юрия Шамалова. Они согласовали позиции по уточненной программе компенсационных и природоохранных мероприятий, направляемых на сохранение экосистем Обской губы и Тазовской губы на 2010-2014 годы.

Средства будут направлены, как сообщила пресс-служба губернатора Ямала, на проведение этнологической экспертизы при поисково-разведочных работах, мелиоративный лов хищных, сорных и малоценных видов рыб в акватории. Также намечено строительство водоочистных сооружений в поселках Газ-Сале и Новый Порт, строительство холодильника контейнерного типа вместимостью 100 тонн в поселке Гыда, грузового причала для "Тазагрорыбпрома".

"Мы давно работаем с "Газфлотом". Отрадно, что уровень экологической защиты мест, где ведет свои работы компания, достиг высоких результатов. Нареканий со стороны контролирующих органов и общественных организаций нет", - отметил губернатор.

"Газфлот" создан в 1994 году как компания, специализирующаяся на геологоразведке, проектировании и строительстве флота. Являясь оператором "Газпрома" по работам на континентальном шельфе, она занимается геологоразведкой на арктическом шельфе.

В 2008-2009 годах "Газфлот" вел работы на Семаковском месторождении. Всего было пробурено шесть скважин.

Также в разделе:

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Анонс: 23 октября «Нацрыбресурс» представит новый логистический проект «Нацрыблогистика»...

На заседании Общественного совета при Росрыболовстве представлен отчет об исполнении ведомственного плана по противодействию коррупции...

Вылов российских рыбаков приближается к 4 млн тонн водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия Ямала увеличили добычу рыбы до семи тысяч тонн
8 сентября 2017, 15:28
На Ямале в разгаре летняя путина. За это время удалось добыть почти семь тысяч тон рыбы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году. До выполнения годового плана, который был установлен в округе на уровне девяти тысяч тонн, ямальским предприятиям осталось добыть чуть более двух тысяч...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение