Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Жаркое лето 2011 года сказалось на нынешних подходах амурской кеты

11 августа 2015, 10:57

Высокие показатели по вылову тихоокеанского лосося демонстрируют в этом году хабаровские рыбаки в Охотском море. Менее благоприятно складывается ситуация на Амуре, куда подошло малочисленное потомство кеты поколения 2011 г.
Жаркое лето 2011 года сказалось на нынешних подходах амурской кеты

В Хабаровском крае продолжается лососевая путина. На сегодняшний день рыбодобывающими предприятиями выловлено более 15,5 тыс. тонн лососей. Это на 42% выше уровня аналогичного периода 2013 г., схожего по промысловой обстановке, сообщили Fishnews в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По информации председателя комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Сергея Рябченко, неблагоприятная ситуация для предприятий в этом году сложилась в бассейне реки Амур. «В этом году в Амур пришло потомство поколения 2011 года, значительная часть которого погибла еще до начала нереста из-за аномально высоких температур в реке. В настоящее время летняя кета освоена на 60%», - рассказал глава комитета.

Наиболее успешно ведется промысел на побережье Охотского моря. Здесь рыбаками добыто около 11,3 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 8,3 тыс. тонн больше аналогичного периода 2013 г.

Хорошая промысловая обстановка сложилась в Сахалинском заливе Охотского моря, где объем добычи горбуши составил 8,5 тыс. тонн и превысил уровень позапрошлого года в 4,6 раза.

Значительно улучшили показатели рыбопромышленники Тугуро-Чумиканского, Охотского, Аяно-Майского районов.

Напомним, что изначально в период нынешней лососевой путины на территории Хабаровского края планировалось выловить более 52 тыс. тонн тихоокеанских лососей. В течение июля этот объем был скорректирован в сторону увеличения на 2,47 тыс. тонн.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия: Увеличилась добыча трески и минтая
24 ноября 2017, 09:35
  Общий вылов всех российских пользователей по данным на 22 ноября 2017 года составил 4 млн 322 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 98,5 тыс. тонн), что на 106,3 тыс. тонн, или на 2,5% больше уровня прошлого года В Дальневосточном...
За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы
23 ноября 2017, 11:48
В тройке лидеров – ООО «Тазагрорыбпром» с результатом 1 720 тонн, АО «Горковский рыбозавод» – 1 157 тонн добытой рыбы, Аксарковское рыбопромысловое предприятие с 864 тоннами улова. Что касается ассортимента, сиговых рыб, согласно выделенным квотам, добыто 3 137...
Среднетоннажный флот выпал из внимания инвестиционных квот
23 ноября 2017, 11:34
На внеочередном заседании Общественного совета при Росрыболовстве 21 ноября обсудили подготовку к перезаключению договоров о распределении долей квот на вылов водных биоресурсов на новый исторический период. В работе Совета приняли участие заместитель начальника Управления Президента Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение