Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Жаркое лето 2011 года сказалось на нынешних подходах амурской кеты

11 августа 2015, 10:57

Высокие показатели по вылову тихоокеанского лосося демонстрируют в этом году хабаровские рыбаки в Охотском море. Менее благоприятно складывается ситуация на Амуре, куда подошло малочисленное потомство кеты поколения 2011 г.
Жаркое лето 2011 года сказалось на нынешних подходах амурской кеты

В Хабаровском крае продолжается лососевая путина. На сегодняшний день рыбодобывающими предприятиями выловлено более 15,5 тыс. тонн лососей. Это на 42% выше уровня аналогичного периода 2013 г., схожего по промысловой обстановке, сообщили Fishnews в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По информации председателя комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Сергея Рябченко, неблагоприятная ситуация для предприятий в этом году сложилась в бассейне реки Амур. «В этом году в Амур пришло потомство поколения 2011 года, значительная часть которого погибла еще до начала нереста из-за аномально высоких температур в реке. В настоящее время летняя кета освоена на 60%», - рассказал глава комитета.

Наиболее успешно ведется промысел на побережье Охотского моря. Здесь рыбаками добыто около 11,3 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 8,3 тыс. тонн больше аналогичного периода 2013 г.

Хорошая промысловая обстановка сложилась в Сахалинском заливе Охотского моря, где объем добычи горбуши составил 8,5 тыс. тонн и превысил уровень позапрошлого года в 4,6 раза.

Значительно улучшили показатели рыбопромышленники Тугуро-Чумиканского, Охотского, Аяно-Майского районов.

Напомним, что изначально в период нынешней лососевой путины на территории Хабаровского края планировалось выловить более 52 тыс. тонн тихоокеанских лососей. В течение июля этот объем был скорректирован в сторону увеличения на 2,47 тыс. тонн.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
Шотландские рыбаки приветствовали новости о восстановлении рыбных запасов - 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Шотландские рыбаки приветствовали новый доклад, в котором подчеркивается, что большинство крупных запасов сиговых увеличились в шотландских водах с середины 2000-х годов, поскольку давление на ресурс со стороны промысловиков значительно снижается.  В докладе «Тенденции в...
Ненецкий АО: Количество занятых в рыболовстве предпринимателей увеличилось вдвое
8 февраля 2017, 11:52
По данным регионального Росстата, с 2013 года количество предпринимателей НАО, занятых в рыболовстве, увеличилось вдвое. На сегодняшний день на рынке промышленного рыболовства в Ненецком округе представлены 159 хозяйствующих субъектов, из них более 90% - индивидуальные предприниматели. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение