Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Г. Горбунов: Прибрежное рыболовство имеет важное значение для социально-экономического развития регионов

22 июня 2016, 07:14

Принятие поправок к законопроекту позволит повысить долю отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке, будет способствовать развитию экономики и решению социальных проблем обеспечения занятости населения.

Г. Горбунов: Прибрежное рыболовство имеет важное значение для социально-экономического развития регионов

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов принял участие в работе расширенного заседания Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии по вопросу «О подготовке ко второму чтению проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов». Документ был принят Государственной Думой в первом чтении 7 июня 2016 года.

В обсуждении поправок приняли участие председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин, председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, депутаты Государственной Думы и представители ассоциаций и общественных объединений рыбаков.

Геннадий Горбунов подчеркнул, что прибрежное рыболовство имеет важное значение для социально-экономического развития соответствующих субъектов РФ, их рыбохозяйственной инфраструктуры, обеспечения загрузки рыбоперерабатывающих предприятий, а также создает новые рабочие места.

Глава профильного Комитета СФ проинформировал, что внесенные им поправки предоставляют полномочия субъектам Российской Федерации участвовать в организации и регулировании прибрежного рыболовства.

В частности, они предусматривают необходимость регистрации компаний, осуществляющих прибрежное рыболовство в соответствующем регионе, возможности заморозки уловов и их перегрузке в тех случаях, когда, по мнению субъектов Российской Федерации, эти действия будут необходимы и обоснованы.

Сенатор отметил, что указанные поправки подготовлены с учетом мнения прибрежных регионов.

Геннадий Горбунов считает, что принятие поправок к законопроекту позволит повысить долю отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке, будет способствовать развитию экономики и решению социальных проблем обеспечения занятости населения, увеличению поступлений налогов и иных обязательных платежей в бюджеты регионов.

Также в разделе:

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале...

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами...

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне
14 ноября 2016, 14:54
Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинские рыбаки в шестимильной зоне. Представители агентства по рыболовству Сахалинской области продолжают разъяснительную работу в муниципальных образованиях островного региона по правилам рыбалки в прибрежке. - Мы посетили уже Анивский, Долинский,...
Механизм упрощенного регулирования прибрежного рыболовства на Сахалине может заработать в июне
5 мая 2016, 09:44
В регионе планируется внедрить новую систему управления рыболовством в 6-мильной зоне с тем, чтобы расширить возможности ведения промысла для местного населения, а также обеспечить механизмы господдержки рыбакам, доставляющим свежую и охлажденную рыбу на берег Новые правила рыболовства на...
Будут строить корабли
6 апреля 2016, 14:36
Пару слов о том, зачем это нужно. Промысел в прибрежной шестимильной зоне в ближайшее время станет более доступным для жителей региона. Причем как для рыболовов-любителей, так и для сотрудников небольших коммерческих компаний. Они получат возможность добывать и продавать водные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение