Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Friend of the Sea» начинает мониторинг испанских тунцеловов

18 февраля 2011, 10:43
На борту судов присутствуют независимые наблюдатели.

На прошлой неделе 15 научных сотрудников Технологического центра исследований моря и пищевой промышленности (AZTI-Tecnalia) начали мониторинг промысла желтоперого и полосатого тунца, который осуществляют в Атлантическом океане шесть кошельковых сейнеров испанской промысловой группы «Pevaeche», объединяющей компании «Pevasa», «Inpesca», «AtunerosVascos» и «SeaBreezeVentures».

На данный момент «Pevaeche» – единственная в Европе группа рыболовных компаний, имеющих экологический сертификат независимой некоммерческой организации «FriendoftheSea» (FOS) на промысел тунца. Флот компании состоит из шести современных сейнеров («PlayadeBakio», «PlayadeAzkorri», «JuanRamónEgaña», «ThorriBerri», «ThorriUrdin» и «Thirriñe») с новейшим оборудованием, все они зарегистрированы в ICCAT (Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов).

В соответствии с заключением экспертов FOS, «Pevaeche» придерживается принципов ответственного рыболовства: политика группы направлена на минимизацию негативного влияния промысла на неполовозрелую молодь и уменьшение прилова. Прилов составляет менее 2% от всего улова, при этом 50% прилова - другие представители семейства тунцовых.

Однако эко-маркировка FOSобязывает соблюдать ряд условий, среди которых обязательное присутствие на борту судов независимых наблюдателей, одобренных FOS. В связи с этим Паоло Брей (PaoloBray), исполнительный директор FOS, прибыл в испанский город Бермео, чтобы лично поприветствовать аккредитованных наблюдателей из «AZTI-Tecnalia», отправляющихся в первый рейс на судах «Pevaeche», а также многочисленных гостей церемонии.

По словам П.Брея, количество компаний, ведущих промысел тунца и желающих, чтобы представители FOSприсутствовали на их судах, постоянно увеличивается. Он выразил уверенность в том, что в скором времени наличие независимых наблюдателей на борту крупных судов станет общепринятой мировой практикой.

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опасный испанский тунец
2 октября 2017, 15:19
154 человека отравились испанским тунцом. В Министерстве здравоохранения подтвердили, что в текущем году в Испании и ряде других стран 154 человека получили отравления после употребления мяса тунца испанского производства. По данным 20 minutos, по меньшей мере в 105 случаях речь идет о...
Kinarca оснащает новые тунцеловы
15 октября 2012, 11:42
Компания Kinarca, являющаяся одним из лидеров в разработке и производстве систем охлаждения в Испании, приступила к поставкам и установке холодильного оборудования и систем кондиционирования на двух новых тунцеловных судах, построенных на испанской верфи Astilleros Armon.Суда имеют 22 трюма для...
Испания: улов рыбы в районе Гибралтара достиг рекордно низкой отметки
28 октября 2009, 11:46
Промысловый флот г. Сеута (Испания) поймал всего 82 тонны свежей рыбы в Гибралтарском проливе в 2008 г., что на 72,1% меньше, чем в 2003 г., когда было выловлено почти 295 тонн, сообщили в Союзе рыболовов Сеуты.За последние шесть лет, наблюдалось постепенное сокращение вылова рыбы: 236 тонн – в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение