Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

«Friend of the Sea» начинает мониторинг испанских тунцеловов

18 февраля 2011, 10:43
На борту судов присутствуют независимые наблюдатели.

На прошлой неделе 15 научных сотрудников Технологического центра исследований моря и пищевой промышленности (AZTI-Tecnalia) начали мониторинг промысла желтоперого и полосатого тунца, который осуществляют в Атлантическом океане шесть кошельковых сейнеров испанской промысловой группы «Pevaeche», объединяющей компании «Pevasa», «Inpesca», «AtunerosVascos» и «SeaBreezeVentures».

На данный момент «Pevaeche» – единственная в Европе группа рыболовных компаний, имеющих экологический сертификат независимой некоммерческой организации «FriendoftheSea» (FOS) на промысел тунца. Флот компании состоит из шести современных сейнеров («PlayadeBakio», «PlayadeAzkorri», «JuanRamónEgaña», «ThorriBerri», «ThorriUrdin» и «Thirriñe») с новейшим оборудованием, все они зарегистрированы в ICCAT (Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов).

В соответствии с заключением экспертов FOS, «Pevaeche» придерживается принципов ответственного рыболовства: политика группы направлена на минимизацию негативного влияния промысла на неполовозрелую молодь и уменьшение прилова. Прилов составляет менее 2% от всего улова, при этом 50% прилова - другие представители семейства тунцовых.

Однако эко-маркировка FOSобязывает соблюдать ряд условий, среди которых обязательное присутствие на борту судов независимых наблюдателей, одобренных FOS. В связи с этим Паоло Брей (PaoloBray), исполнительный директор FOS, прибыл в испанский город Бермео, чтобы лично поприветствовать аккредитованных наблюдателей из «AZTI-Tecnalia», отправляющихся в первый рейс на судах «Pevaeche», а также многочисленных гостей церемонии.

По словам П.Брея, количество компаний, ведущих промысел тунца и желающих, чтобы представители FOSприсутствовали на их судах, постоянно увеличивается. Он выразил уверенность в том, что в скором времени наличие независимых наблюдателей на борту крупных судов станет общепринятой мировой практикой.

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Россия и Белоруссия договорились о мерах регулирования промысла в трансграничных водах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Kinarca оснащает новые тунцеловы
15 октября 2012, 11:42
Компания Kinarca, являющаяся одним из лидеров в разработке и производстве систем охлаждения в Испании, приступила к поставкам и установке холодильного оборудования и систем кондиционирования на двух новых тунцеловных судах, построенных на испанской верфи Astilleros Armon.Суда имеют 22 трюма для...
Ярусный промысел тунца не соответствует критериям устойчивого рыболовства
31 марта 2011, 10:53
Такое решение вынесла аттестационная комиссия некоммерческой организации «Friend of the Sea» (FOS) по результатам оценки 17 индонезийских ярусных судов, осуществляющих промысел желтоперого тунца в Индийском океане.Кроме того, FOS провела аттестацию наиболее крупных судов рыбопромыслового флота...
Испания: улов рыбы в районе Гибралтара достиг рекордно низкой отметки
28 октября 2009, 11:46
Промысловый флот г. Сеута (Испания) поймал всего 82 тонны свежей рыбы в Гибралтарском проливе в 2008 г., что на 72,1% меньше, чем в 2003 г., когда было выловлено почти 295 тонн, сообщили в Союзе рыболовов Сеуты.За последние шесть лет, наблюдалось постепенное сокращение вылова рыбы: 236 тонн – в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение