Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Французские сектор производства устриц показал признаки восстановления

17 сентября 2013, 15:02
Французские сектор производства  устриц показал признаки восстановления

Ожидаемое восстановление в европейском секторе производства устриц в этом году предоставит сектору все возможности для выхода на азиатский рынок и удовлетворения растущего спроса на устриц в регионе.
Франция ожидает, что объем производства устриц в этом году составит 80 000 метрических тонн, что, безусловно, намного ниже предыдущих средних показателей ( 150 000 тонн), но, в целом, производители устриц ожидают хороших результатов в этом году, объяснил Николя Броссар, глава службы по контролю над качеством производства устриц во французском регионе Шарант Пуату. Производители в регионе сгруппированы под торговой маркой Marennes Oléron.

"Когда производство полностью восстановится, нам понадобятся новые клиенты для сбыта увеличившегося объема продукции", - сказал Броссар. Он считает, что Азия станет главным рынком сбыта французских устриц, которым недавно было отказано в доступе на рынок США из-за проблем с санитарными нормами.

Европейского производство устриц в этом году серьезно пострадало от нового типа вируса герпеса, который существенно сократил объемы производства моллюсков. Теперь, однако, ситуация приходит в норму.
Предвидя рост спроса в Азии, производители устриц совместно с представителями винодельческого сектора региона Шабли решили начать маркетинговые кампании в Китае и на других азиатских рынках. Французское вино и морепродукты уже были представлены на выставках в Европе и США в этом году, а также на выставке Seafood Expo Asia в Гонконге.

Бренд Marennes Oléron в настоящее время ищет импортеров в Китае для поставок своих четырех сортов устриц, а французские производители говорят, что Китай в состоянии скупить всех устриц, производимых во Франции, поэтому это потенциально выгодный рынок для них. Французские поставщики говорят, что готовы предложить китайским потребителям самые разные сорта устриц – от эксклюзивных, которые будут продаваться в лучших ресторанах крупнейших азиатских городов, до более мелких и дешевых сорттов, которые подойдут для продажи в отелях и магазинах.

Спрос на устриц в Азии больше круглогодичный, по сравнению с потреблением во Франции, где спрос на морепродукты растет под Рождество и в конце сезона производства. Однако, затраты на поставки устриц в Китай столь же высока, как и стоимость устриц, и сейчас это является настоящей проблемой для французских экспортеров.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

Лов рыбы в России превысит объем 5 млн тонн в год...

Медведев на предприятии в Сахалинской области ознакомился с производством рыбы и красной икры...

Дмитрий Медведев поручил сделать «квоты под киль» более гибкими...

Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ...

Наладить поставки рыбы с Дальнего Востока по всей России поручил Дмитрий Медведев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия вьетнамских устриц отправилась в Италию
16 июня 2017, 12:20
Вьетнамская компания Lenger Seafoods отправила свою первую партию устриц, выращенный в северной провинции Нам Динь, в Италию 10 июня, открыв новую возможность для местных заводчиков.   В провинции Нам Динь около 2000 гектаров земель отведено под устричное сельское хозяйство, в основном,...
Ирландские устрицы отправляются на китайский рынок
13 июня 2017, 12:38
Компания Donegal подписала соглашение, которое приведет к тому, что устрицы с северо-запада Ирландии будут экспортироваться в Китай. Соглашение состоялось после того, как китайская делегация, возглавляемая Генеральным секретарем Ассоциации предприятий Гуандун по иностранным инвестициям Ли...
Азия - новый рынок сбыта ирландских устриц
3 октября 2013, 14:08
Конференция, организованная компанией BIM для производителей устриц Ирландии, состоялась 27 сентября. Как сообщают участники мероприятия, ирландская устричная промышленность испытывает беспрецедентный спрос со стороны новых рынков, а стоимость экспорта устриц из Ирландии увеличилась с 25 млн. до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение