Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Французские рыбаки боятся потерять доступ к британским водам после Brexit

14 июля 2016, 09:50

Референдум о выходе Британии из состава ЕС (Brexit) вызвал беспокойство среди французских рыбаков, потому что они боятся, что могут быть лишены до 80 процентов от их улова из-за отсутствия доступа к британским территориальным водам.  Французские рыбаки боятся потерять доступ к британским водам после Brexit

В связи с этим, Национальный комитет по рыболовству Франции заявил, что рыболовная промышленность страны может пострадать, если более крупные суда, привыкшие к промыслу в британских территориальных водах, должны будут прекратить этот промысел, сообщает The Telegraph.

"Если завтра мы больше не можем осуществлять промысел рыбы в английских водах, это  может означать конец французского рыболовства в Булони. Воздействие будет огромным", - отметил Бруно Марголль, руководитель местного рыболовного кооператива.

С другой стороны, многие британские рыбаки утверждают, что их промышленность была парализована Общей рыболовной политикой ЕС, которая регулирует то, где рыбаки могут ловить рыбу, и устанавливает промысловые квоты для сохранения рыбных запасов.

Между тем, британские рыбаки признают, что после голосования Brexit они были предупреждены о трудностях согласования новых договоренностей.

Тем не менее, Национальная Федерация рыбацких организаций (NFFO) подчеркнула, что потенциальное воздействие Brexit на рыболовный флот Франции может предложить дать Великобритании полезные рычаги для переговоров по данному вопросу.

Британские рыбаки не являются единственными, которые выразили недовольство в связи с политикой рыболовства ЕС. Голландские рыбаки, которые также недовольны, планируют серию протестов против европейских правил, утверждая, что они разрушают рыбную промышленность Нидерландов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: Секретариат рыболовства приостановил выдачу свидетельств ловцам омаров
18 апреля 2017, 12:01
 По приказу, опубликованному в «Официальном вестнике», Секретариат рыболовства и аквакультуры приостановил 305 регистрационных свидетельств судов по вылову омаров в Сеаре на 30 дней. Директор по мониторингу и контролю за рыбным хозяйством и аквакультурой Марсио Кандидо Алвес...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение