Чистая вода, в которой выросла рыба, является основным критерием качества для французского потребителя. Благосостояние рыбы, природные корма и естественная среда обитания являются следующими критериями, по которым французы определяют качество рыбной продукции, сообщает исследование, опубликованное Норвежским советом морепродуктов.
32% французов пытаются увеличить потребление рыбы, а 41% опрошенных заявили, что часто заменяют мясо на рыбные блюда в своем рационе.
На основании этих данных исследователи делали вывод, что по крайней мере 21 миллион людей во Франции стремятся увеличить потребление морепродуктов. Если все эти люди действительно стали бы употреблять в пищу рыбу и морепродукты хотя бы раз в неделю, это привело бы к увеличению от 5 до 20% стоимости французского рынка морепродуктов. В натуральном объеме это могло бы привести к увеличению ежегодных продаж рыбной продукции на этом рынке на 252 миллионов порций рыбы и морепродуктов, говорится в исследовании.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться