Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Французы перешли на белую икру

26 октября 2009, 16:46
Новый деликатес получают из улиток

После черной полосы обязательно должна наступить белая - так решили французские супруги-фермеры. И предложили гурманам вместо икры осетровых рыб отведать новый деликатес.

Ранее Доминик и Сильви Пьерру зарабатывали себе на багет с маслом разведением и продажей улиток. Их ферма раскинулась на севере Франции, где условия считаются наиболее подходящими для выращивания этой живности. Лучшие рестораны страны заказывали у супругов улиток, чтобы побаловать своих высоких гостей. Несколько лет назад владелец одного из самых фешенебельных парижских ресторанов пожаловался фермерам, что его клиенты недовольны: черная икра значительно подорожала. Ведь ее приходится закупать в других странах, а квоты на вылов осетровых постоянно сокращаются. Тогда Доминику с Сильви и пришла в голову идея предложить альтернативу заморскому деликатесу. Ведь у улиток тоже есть икра. Три года ушло у супругов на то, чтобы наладить технологию получения, приготовления и хранения продукта, а также придумать специальную диету для улиток. Лакомство получилось недешевым: €115 за 50 г. Но ведь и собирается икра улиток вручную, и на хлеб, кроме масла, мадам и месье Пьерру нужно что-то положить.

Французы перешли на белую икру
Источник: eg.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение