Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Французы перешли на белую икру

26 октября 2009, 16:46
Новый деликатес получают из улиток

После черной полосы обязательно должна наступить белая - так решили французские супруги-фермеры. И предложили гурманам вместо икры осетровых рыб отведать новый деликатес.

Ранее Доминик и Сильви Пьерру зарабатывали себе на багет с маслом разведением и продажей улиток. Их ферма раскинулась на севере Франции, где условия считаются наиболее подходящими для выращивания этой живности. Лучшие рестораны страны заказывали у супругов улиток, чтобы побаловать своих высоких гостей. Несколько лет назад владелец одного из самых фешенебельных парижских ресторанов пожаловался фермерам, что его клиенты недовольны: черная икра значительно подорожала. Ведь ее приходится закупать в других странах, а квоты на вылов осетровых постоянно сокращаются. Тогда Доминику с Сильви и пришла в голову идея предложить альтернативу заморскому деликатесу. Ведь у улиток тоже есть икра. Три года ушло у супругов на то, чтобы наладить технологию получения, приготовления и хранения продукта, а также придумать специальную диету для улиток. Лакомство получилось недешевым: €115 за 50 г. Но ведь и собирается икра улиток вручную, и на хлеб, кроме масла, мадам и месье Пьерру нужно что-то положить.

Французы перешли на белую икру
Источник: eg.ru

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение