Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Франция выступает за запрет торговли исчезающим голубым тунцом

17 июля 2009, 17:17
Франция выступает за запрет международной торговли голубым тунцом, находящимся под угрозой исчезновения, и за поддержку более широкой политики в отношении стабильного рыболовства, говорится в сообщении международной организации TRAFFIC.

"Президент Франции Николя Саркози, выступая в четверг на закрытии национальных консультаций по устойчивому рыболовству и морской политике, заявил, что Франция поддерживает включение голубого тунца в конвенцию СИТЕС по запрету международной торговли и выступает за поддержку более широкой политики в отношении стабильного рыболовства", - отмечается в сообщении.

"Наше поколение может принять необходимые меры для защиты морских ресурсов, прежде чем это не стало слишком поздно... Мы обязаны сделать это для рыбаков и для будущих поколений", - проводятся в сообщении слова президента Франции.

Первым о готовности присоединиться к числу авторов предложения о запрете международной торговли в Атлантике голубым тунцом стало Княжество Монако. На этой неделе начались официальные консультации СИТЕС с целью добиться поддержки этого вопроса со стороны других заинтересованных государств. Следующее заседание по конвенции СИТЕС пройдет в Катаре 13-25 марта 2010 года, однако предложения должны быть представлены до 17 октября 2009 года.

С 2006 года ученые бьют тревогу из-за катастрофически малых запасов голубого тунца в Средиземном море и Атлантике. Эксперты рекомендует вылавливать не более 15 тысяч тонн тунца, а районы нереста рыб в мае и июне - охранять. Управление популяцией голубого тунца было доверено Международной комиссии по охране атлантического тунца (ICCAT) - межгосударственной организации, активным и влиятельным членом которой является Европейский Союз. Согласно квотам ICCAT по Средиземному морю, минимальный вес тунца при легальном отлове должен составлять 30 килограммов. Это ограничение способствует тому, что между каким-либо отловом рыбы проходит, как минимум, один репродуктивный цикл.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Товары для акций: новые правила работы поставщиков и торговли
16 июня 2016, 11:55
Российские ритейлеры и поставщики договорились, что будут точнее записывать правила продаж в рамках промоакций. Нынешняя практика оставляет за сетями право перепродавать полученный по скидкам товар, что влечет издержки для его производителей. Комиссия по применению Кодекса добросовестных...
Франция призывает к запрету на торговлю тунцом
4 февраля 2010, 12:13
Париж поддержал идею запрета на отлов тунца, выдержав 18-месячную паузу, чтобы позволить специалистам изучить данные по объемам косяков рыбы в мире, заявил министр окружающей среды Франции Жан-Луи Борло.Франция входит в число стран Средиземноморья, отлавливающих тунца для экспорта в Японию,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение