Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Франция лишила российскую компанию «УК Ледово» права на товарный знак Bon appetit

15 июня 2011, 15:14
Министерство сельского хозяйства и рыболовства Франции лишило российского производителя и поставщика морепродуктов — компанию «УК Ледово» права на товарный знак «Bon appetit» в отношении услуг 35 класса МКТУ, говорится в материалах Палаты по патентным спорам.

В декабре прошлого года Министерство сельского хозяйства и рыболовства Франции обратилось в Палату по патентным спорам с заявлением о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Bon appetit» в отношении услуг 35 классов МКТУ в связи с неиспользованием на протяжении трех лет. Данный знак по свидетельству №234479 был зарегистрирован на имя компании «Ледово ПК» в отношении товаров 29, 31 и услуг 35, 39, 42 классов МКТУ. 7 апреля 2011 года Роспатент зарегистрировал договор об отчуждении исключительного права на спорный товарный знак, в соответствии с которым правообладателем стало «УК Ледово», относящейся к группе компаний «Ледово», которая выпускает готовые салаты на основе морской капусты по торговой маркой «Bon Appetit!».

Представитель правообладателя на заседание Палаты по патентным спорам не явился и не представил отзыв по мотивам заявления. В свою очередь заявитель представил документы, согласно которым Французское государство в лице Министерства сельского хозяйства и рыболовства осуществляет деятельность по продвижению французских продовольственных товаров в ряде стран мира, в том числе, и в России с использованием комбинированного обозначения со словесными элементами «France bon appetit». Кроме того, заявитель является правообладателем международной регистрации знака «France bon appetit» №1010507 в отношении услуг 35 класса МКТУ.

Изучив представленные документы, коллегия Палаты по патентным спорам признала Министерство сельского хозяйства и рыболовства Франции заинтересованным в досрочном прекращении правовой охраны спорного знака. Также было принято решение удовлетворить заявление и досрочно прекратить правовую охрану товарного знака в отношении всех услуг 35 класса МКТУ.

Группа компаний «Ледово» — российский производитель и поставщик морепродуктов, пресервов из морских деликатесов, шампиньонов и рисосодержащих смесей под собственными брендами «Bon Appetit!», «Сальмон», «Снежана» от «Ледово».
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение