Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Форель плывет на восток

23 июля 2015, 08:32

Брянская и Могилевская области вместе работают на экономику своих регионов

Форель плывет на восток

С хорошими новостями вернулась домой из Брянска делегация Могилевской области во главе с председателем облисполкома Владимиром Доманевским. Партнеры в очередной раз на деле подтвердили: прямые связи двигают экономику регионов. Договорились о реализации конкретных проектов, которые обеим сторонам смогут принести ощутимую пользу.

По словам председателя комитета экономики Могилевского облисполкома Руслана Страхара, в Брянске не так давно существовало небольшое предприятие "Брянсклифт", занимавшееся обслуживанием лифтов. Сейчас на его базе создано СП "Брянсклифтмаш" - партнером выступило ОАО "Могилевлифтмаш". И до этого момента поставки могилевских лифтов в Брянскую область шли. Но разрозненно, эффект был минимальный. Сейчас ситуация изменится в корне. В Брянске не только появились новые рабочие места, но и замена лифтов станет менее затратной и более выгодной для муниципального бюджета. Все объясняется просто. Если раньше какой-то частник привозил лифт и собирался его устанавливать, то выбрасывал все старое лифтовое оборудование. Это было ему выгодно: мог получить больше денег. Сейчас же старые механизмы снимаются. Непригодные для дальнейшей эксплуатации идут в утиль, а те, что еще в порядке, откладываются в обменный фонд запчастей. На тот случай, если вдруг срочно понадобится что-то отремонтировать. Есть еще один немаловажный момент. Каждая шахта лифта имеет свой заводской номер. На "Могилевлифтмаше" по архиву можно установить, какие конкретно комплектующие сюда подойдут. Значительно экономится время на ремонт и замену лифта - не надо гадать, подбирая детали. За счет такой вот четкой организации работы замена лифтов становится более экономичной. При существующем бюджете можно заменить подъемников в разы больше, чем планировалось изначально. На сегодняшний день только в Брянске экстренной замены требуют около 300 лифтов. Могилевчане договорились со своими российскими коллегами: в ближайшее время будет разработана программа замены. Благо опыт есть. В свое время таким же образом менялись отслужившие свой срок лифты в Туле. Сегодня в городе оружейников проблема решена.

Большой шлейф техники требуется сельчанам Брянщины. В частности такой, которую выпускает ОАО "Бобруйскагромаш": косилки, пресс-подборщики и т.д. Возить все это из Беларуси накладно. Потому было принято решение: на площадях предприятия "Брянсксельмаш" - это СП с белорусским "Гомсельмашем" - для начала будет выделен участок для сборки техники. Потом планируется создать и совместное предприятие. Что-то из комплектующих будет выпускаться на месте. Об уровне локализации пока говорить сложно - партнеры только в начале пути. Известно одно: первая машина должна покинуть территорию предприятия уже в сентябре.

Заинтересованы в Брянской области и в разведении рыбы. Для начала решили закупить 300 тонн малька форели - в Горках. Это пробная партия. Но проект может получить весьма серьезное развитие. Россияне знают - на Могилевщине достаточно много форелевых хозяйств. Потому попросили предоставить им проектно-сметную документацию на производственный комплекс по доращиванию форели. И если все устроит, попросят белорусов возвести такой же комплекс на Брянщине. Планируется также, что могилевские специалисты примут участие в реализации ряда строительных программ в Брянской области: будут строить дома и дороги.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий
26 апреля 2017, 13:48
Россельхознадзор с 23 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию мяса и рыбы с шести белорусских заводов, следует из сообщения ведомства. Решение принято по результатам проведенной в апреле инспекции предприятий Белоруссии. Ограничения введены в отношении производителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение