Пятница, 20 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Флот Тоголезской Республики атакует наших крабов?

14 ноября 2014, 14:34

Тоголезская Республика или, короче, Того - государство в Западной Африке. На юге оно владеет небольшой частью побережья Гвинейского залива. Здесь и расположена столица страны Ломе.

Флот Тоголезской Республики атакует наших крабов?

Меньше недели новости "Метрис" идёт на таран". Судно с таким именем , флаг Того, порт приписки Ломе, браконьерствовало у острова Сахалин и пыталось убежать от пограничников в Японию.

И вот вчера - и опять с погоней, с применением авиации ФСБ - в Татарском проливе, юго-западнее острова Монерон (это всё между материком и Сахалином), сахалинские пограничники задержали судно "Старк", флаг Того, порт приписки Ломе!

На полном ходу судно пыталось уйти из исключительной экономической зоны России в исключительную экономическую зону Японии. А ведь в опубликованной новости про судно "Метрис" мы объясняли: даже если удаётся убежать в японские воды, это не остановит преследователей. "Метрис" догнали в исключительной экономической зоне Японии и препроводили обратно. У российских и японских пограничников налажено сотрудничество насчёт господ браконьеров.

Экипаж "Старка" - 13 тоголезцев - оказались гражданами Российской Федерации. Кроме них, на борту находился живой камчатский краб в количестве 2,5 тонны.

Для дальнейшего разбирательства судно доставлено в порт Корсаков. Возбуждено административное производство, осуществляется проверка на наличие в действиях капитана судна признаков состава преступления, сообщил нам руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Алексей Мельников. Выгрузка проходила порядка 11 часов

Всё хорошо, но "Метрис" тоже привели в Корсаков. На борту краба было поболее - 20 тонн. И что с ним стало? Крабы-то ни в чём не виноваты.

Сахалинские пограничники ответили на наш вопрос.

Вот ответ - видеозапись с борта задержанного судна "Метрис", флаг Того, порт приписки Ломе, экипаж - граждане России.

Также в разделе:

Россия планирует в 5 раз увеличить экспорт сельхозпродукции в Китай...

Росрыболловство: к берегам Камчатки начались массовые подходы горбуши...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистанские рыбаки теряют улов крабов из-за экстремальной жары
21 июня 2018, 11:30
Пакистанские рыбаки из провинции Синд опасаются, что не смогут больше зарабатывать ловлей грязевых крабов. Ракообразных продают живыми на местных рынках, однако улов перестал выживать до продажи. Повышение в регионе температуры до 42–46оС привело к тому, что крабы на суше стали гибнуть...
Очередную крупную партию незаконного краба изъяли сотрудники ФСБ в Приморье
13 марта 2018, 11:13
Порядка 1 тонны водных биоресурсов изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в минувшие праздничные дни. Свежевыловленный незаконно добытый краб был выявлен пограничниками в окрестностях Находки, в заливах Восток и Стрелок, сообщает ИА...
ФСБ предложила реформировать рынок дальневосточного краба
23 ноября 2017, 11:32
Президенту Владимиру Путину предложено пересмотреть принцип распределения квот на вылов краба, говорится в записке «О совершенствовании законодательства о рыболовстве». Ее автор не указан. Путин направил бумагу советнику Андрею Белоусову: «Прошу рассмотреть и доложить ваше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение