Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Филиппинское агентство рыболовства подсчитало: гибель рыбы может длиться целый месяц

03 июня 2011, 11:20
Цены на рыбу в провинции Батаган упали до $ 0,69 (30 филиппинских песо – (PHP)) за килограмм.
Однако, Вениамин Табиос, сотрудник Бюро Рыбных и Водных Ресурсов (BFAR) предупредил покупателей не покупать мертвую рыбу, поскольку она содержит большое количество бактерий и может быть отравленной.
Текущая гибель рыбы, которая является бедствием для отрасли аквакультуры в филиппинской провинции Батангас, может продолжаться до одного месяца, заявила во вторник исполняющая обязанности директора Бюро рыболовства и водных ресурсов региона Эсмеральда Маналанг.
Маналанг заявила, что предположения по поводу периода в один месяц опираются на условия погоды.
Она сказала, что погодные условия вызвали ухудшение качества воды в провинции, что привело к гибели 752 тонны молочной рыбы и рыбы Святого Петра в минувшие выходные.
Гибель рыбы отразилась на городах Талисай, Агонкилло, Лорел и Сан-Николас в провинции Батангас. Маналанга предупредила, что еще одна гибель рыбы может нанести урон провинции снова, если погодные условия или состояние озерной воды не улучшатся в ближайшее время.
Чтобы предотвратить потери для аквакультурного бизнеса, BFAR посоветовало владельцам рыб, прежде чем они возобновят свою деятельность, подождать до тех пор, пока уровень кислорода в озере Таал не нормализуется.
Агентство уточняет, уровень растворенного кислорода упал до 3,4 частей на миллион после гибели рыбы.
Маналанг обещала помощь пострадавшей промышленности путем распределения молоди, но BFAR сделает это, когда уровень растворенного кислорода в озере поднимется.
После гибели рыбы, цены на рыбу в провинции резко упали до $ 0,69 (PHP 30) за килограмм. Однако, Вениамин Табиос, сотрудник Бюро Рыбных и Водных Ресурсов (BFAR) предупредили покупателей не покупать мертвую рыбу, поскольку она содержит большое количество бактерий и может быть отравленной.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Великобритания: Тысячи мертвых рыб обнаружены на пляжах Корнуолла...

В Китае обнаружено контрабандных морепродуктов на 36 миллионов долларов США...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Рыбное" дело просится на стол президента
15 декабря 2014, 10:37
Когда первобытный человек вышел к берегам рек, озер и морей и включил в свой пищевой рацион морскую рыбу и морепродукты, он стал быстрее развиваться и умнеть. Море требует от людей отваги и овладения многочисленными премудростями. Однако российские рыбаки, оказавшись на берегу, недоумевают,...
Россия и Китай поборются за дальневосточных рыбаков
18 сентября 2014, 11:58
Рост цен на рыбу в России вызван не дефицитом продукции, а отсутствием логистических связей, излишними административными барьерами и желанием некоторых поставщиков заработать на ажиотаже. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, которого...
Индекс цен на рыбу ФАО снизился из-за падения стоимости лосося и креветки
6 сентября 2012, 16:12
Хотя общий индекс цен ФАО на продовольственные товары вырос на 6% в июле 2012 года, в основном за счет роста цен на зерно, этот показатель не включает в себя цены на морепродукты.Индекс цен на рыбу ФАО, который рассчитывается отдельно, движется в противоположном направлении. После достижения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: