Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Филиппины : Снижение цен на консервированную сардину вызвало протесты

20 июля 2012, 10:53
Филиппины : Снижение цен на консервированную сардину вызвало протесты


Ассоциация Southern Philippines Deep Sea Fishing Association Inc. (Sophil) выступила против решения министерства торговли и промышленности (DTI) о снижении рекомендованной розничной цены (РРЦ) на консервы из сардины на целых 0,95 центов за банку.
Исполнительный вице-президент Sophil Роберто Бейлозис заявил, что сокращение РРЦ на консервированные сардины "будет иметь эффект домино для многих представителей сектора», сообщает газета «Sunstar».

"Это скажется на всех представителях сектора. Консервная промышленность попросит нас снизить наши цены, и это будет эффект домино ", - заявил г-н Бейлозис на пресс-конференции во вторник, выступая от имени Sophil.
Секретарь DTI Григорий Доминго объявил о решении снизить РРЦ на консервированные сардины во время совещание Национального координационного совета.
Новая РРЦ будет установлена на уровне 12.80 песо, что на целых 0,95 цента меньше прежней цены в13.50 песо.
Решение DTI сократить РРЦ было основано на докладе Бюро рыболовства и водных ресурсов (BFAR), которое сообщило, что рыночная цена сардины колебалась от 20 до 32 песо за килограмм в апреле и мае.
Консервные заводы Sophil платят от 24 до 28 песо за килограмм в зависимости от размеров рыбы.
Г-н Бейлозис говорит, что РРЦ на консервированную сардину не должна быть привязана к стоимости свежей рыбы на рынке, поскольку компании-производители закупают сардину на специализированных рынках, поскольку требования к такой рыбе несколько отличаются от требований к продукции, которая не используется для консервации.
Кроме того, при формировании цен итогового продукта необходимо учитывать дополнительные факторы, например, потери, связанные с изменением климата, а также многократное увеличение цен на нефтепродукты, заявил г-н Бейлозис.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пять посредников: с момента вылова до попадания на прилавок рыба дорожает втрое
14 декабря 2016, 05:59
Судя по рыбным рядам на рынках и в магазинах многих городов России, на новогоднем столе рыба может проиграть мясу, причем с крупным счетом. Сегодня в правительстве отчитались: россияне обеспечены отечественной рыбой и морепродуктами на 83 процента. То есть буквально...
Хабаровский край: Около тысячи тонн рыбы поступит на прилавки края этой осенью
19 октября 2016, 15:10
В Хабаровском крае продолжается проект «Доступная рыба». В его рамках этой осенью на прилавки магазинов поступит около тысячи тонн различной рыбы. Свежую кету и горбушу вновь можно будет купить по сниженным ценам. По договорам от рыбодобывающих компаний в торговые сети уже...
Оман ввел запрет на экспорт рыбы
31 мая 2012, 16:02
Д-р Фуад бен Джафар аль САджвани, министр сельского хозяйства и рыболовства Омана, сообщил о введении запрета на экспорт некоторых видов живой рыбы. Запрет вступает в силу с 1 июня и продлится до 15 сентября. В соответствии с решением министерства, запрещается экспорт и таких видов рыбы, как тунец...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение