Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Филиппины: сектор по добыче тунца нуждается в восстановлении ресурсной базы

19 июня 2009, 11:02
Чтобы избежать массовой безработицы и продолжения ухудшения в секторе по добыче и переработке тунца в результате перелова, заинтересованные операторы отрасли должны последовать примеру Евросоюза, когда он боролся за восстановление популяции голубого тунца в Атлантическом океане и Средиземном море.

Игроки, заинтересованные в сохранении вида, должны ввести соответствующие ограничения на вылов тунца в водах южной части о. Минданао, установив квоты на вылов, а также сократив промысловый сезон, как это когда-то сделал Евросоюз.

В 2007 году Филиппины считались четвертым по величине производителем свежего тунца и продуктов ее переработки, но в 2008 г. страна смогла занять лишь седьмое место, поскольку объем производства сократился на 22%.

Национальное бюро статистики сообщило, что по состоянию дел на февраль 2009 г. продажи свежего, мороженого и консервированного тунца принесли доход, равный 31,27 млн. долларов, что на 57% больше, чем было получено годом ранее.

Начиная с 2000 г. Филиппины производили порядка 400-500 тыс. тонн свежего тунца и продуктов его переработки, при этом средний доход от экспорта достигал 280 млн. долларов. Основными рынками сбыта филиппинского тунца являются США и Япония.

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппины: возможность увеличения экспорта тунца в страны ЕС есть
24 сентября 2009, 13:36
Представитель Евросоюза сообщил, что правительство Филиппин не подавало запрос на увеличение тарифной квоты на экспорт консервированного тунца в Европу.Срок действия тарифной схемы, рассчитанной на пять лет, закончился в июне прошлого года. Согласно ей квота для Филиппин составляла около 9 тыс....
Филиппины: переработчик мяса вложит деньги в производство консервов из тунца
21 сентября 2009, 10:41
Мясная компания Foodsphere Inc., существующая на рынке мясопереработки уже 34 года, выразила заинтересованность в инвестировании в производство консервированного соленого тунца, заявляя, что это направление ждет прекрасное будущее на рынке. Этот шаг станет частью плана Foodsphere по расширению и...
Филиппины и Папуа-Новая Гвинея подписали соглашения о взаимном сотрудничестве в секторе рыболовства
27 июля 2009, 16:33
Директор Управления рыболовства и водных ресурсов (BFAR) при Министерстве сельского хозяйства Филиппин (DA) Малкольм Сармьенто и глава Национального управления рыбной промышленности Папуа-Новой Гвинеи (NFA) Сильвестр Покаджам подписали соглашения о взаимном сотрудничестве в области рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение