Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Филиппины: сектор по добыче тунца нуждается в восстановлении ресурсной базы

19 июня 2009, 11:02
Чтобы избежать массовой безработицы и продолжения ухудшения в секторе по добыче и переработке тунца в результате перелова, заинтересованные операторы отрасли должны последовать примеру Евросоюза, когда он боролся за восстановление популяции голубого тунца в Атлантическом океане и Средиземном море.

Игроки, заинтересованные в сохранении вида, должны ввести соответствующие ограничения на вылов тунца в водах южной части о. Минданао, установив квоты на вылов, а также сократив промысловый сезон, как это когда-то сделал Евросоюз.

В 2007 году Филиппины считались четвертым по величине производителем свежего тунца и продуктов ее переработки, но в 2008 г. страна смогла занять лишь седьмое место, поскольку объем производства сократился на 22%.

Национальное бюро статистики сообщило, что по состоянию дел на февраль 2009 г. продажи свежего, мороженого и консервированного тунца принесли доход, равный 31,27 млн. долларов, что на 57% больше, чем было получено годом ранее.

Начиная с 2000 г. Филиппины производили порядка 400-500 тыс. тонн свежего тунца и продуктов его переработки, при этом средний доход от экспорта достигал 280 млн. долларов. Основными рынками сбыта филиппинского тунца являются США и Япония.

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппины: возможность увеличения экспорта тунца в страны ЕС есть
24 сентября 2009, 13:36
Представитель Евросоюза сообщил, что правительство Филиппин не подавало запрос на увеличение тарифной квоты на экспорт консервированного тунца в Европу.Срок действия тарифной схемы, рассчитанной на пять лет, закончился в июне прошлого года. Согласно ей квота для Филиппин составляла около 9 тыс....
Филиппины: переработчик мяса вложит деньги в производство консервов из тунца
21 сентября 2009, 10:41
Мясная компания Foodsphere Inc., существующая на рынке мясопереработки уже 34 года, выразила заинтересованность в инвестировании в производство консервированного соленого тунца, заявляя, что это направление ждет прекрасное будущее на рынке. Этот шаг станет частью плана Foodsphere по расширению и...
Филиппины и Папуа-Новая Гвинея подписали соглашения о взаимном сотрудничестве в секторе рыболовства
27 июля 2009, 16:33
Директор Управления рыболовства и водных ресурсов (BFAR) при Министерстве сельского хозяйства Филиппин (DA) Малкольм Сармьенто и глава Национального управления рыбной промышленности Папуа-Новой Гвинеи (NFA) Сильвестр Покаджам подписали соглашения о взаимном сотрудничестве в области рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение