Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Филиппины: рыбодобывающему сектору есть куда расти

26 октября 2009, 13:37
5% рост производства продукции рыболовства в текущем году – это вполне реальная цифра для рыбодобывающего сектора, несмотря на два тайфуна, обрушившихся на страну, сообщил представитель Управления рыболовства и водных ресурсов (BFAR).

Рыболовы в пр. Пангасинан даже прогнозируют 8% увеличение объемов, отметил он. Несмотря на затопления рыбных ферм во время тайфуна Парма, провинция способна обеспечить спрос Манилы на молочную рыбу (ханос) в предстоящем праздничном сезоне.

Как сообщает Business Mirror, основываясь на текущих запасах, Пангасинан может поставить порядка 12 тыс. тонн этой рыбы в столицу до декабря.

BFAR выделил 40 млн. песо (850 531 доллар США) в качестве финансовой помощи рыболовам, чьи хозяйства пострадали от тайфуна. Акцент будет сделан на пополнении численности популяций, чтобы к первому кварталу 2010 г. объем рыбы был в норме.

В Бюро сельскохозяйственной статистики (BAS) сообщили, что за первый квартал 2009 г. промысловое рыболовство выросло на 10,41% , а аквакультурный сектор продемонстрировал 4,3% рост.

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия будет использовать рыбные отходы в производстве биодизеля
8 ноября 2012, 15:36
Соглашение между Министерством рыбного хозяйства и аквакультуры (MPA) Бразилии и бразильская государственная нефтяная компания «Petrobras Biofuels» поможет увеличить средства на проведение исследований для получения технологий, которые позволяют использовать отходы рыбного производства для...
Норвегия и Индия подписали соглашение о сотрудничестве
22 марта 2010, 15:17
В этом месяце Норвегия и Индия заключили соглашение о сотрудничестве в области рыбного промысла и аквакультуры.Во время своего официального визита в Нью-Дели Министр иностранных дел Йонас Гар Стёре сообщил, что Индия станет новым крупнейшим рынком сбыта норвежской рыбы.Сотрудничество в области...
Филиппины могут начать экспорт пангасиуса уже в 2012 г.
12 февраля 2010, 11:21
Производство пангасиуса быстро разрастается и вскоре станет довольно широким направлением, особенно в северо-восточном, южном и центральном районах Минданао.После начала разведения этой рыбы в конце 2007 г. местные фермеры ежегодно получали инвестиции на общую сумму 200 млн. песо (4,32 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение