Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Филиппины: прибыль Alliance Tuna International Inc. выросла на треть

15 апреля 2009, 10:09
Официально зарегистрированный на бирже экспортер тунца Alliance Tuna International Inc. достиг намеченных в прошлом году показателей благодаря возросшим ценам и новым инвестициям за рубежом.

Прибыль компании выросла более чем на 33% до 3,21 млн. долларов в 2008 г., а выручка от реализации увеличилась на 22% до 51,6 млн. долларов, сообщает BusinessWorld Online.

Такой рост был достигнут благодаря высокой цене продажи, которая в прошлом году составляла 59 285 долларов за контейнер, тогда как в 2007 г. она была равна 44 366 долларам за контейнер, сообщили в компании.

Европа по-прежнему остается главным рынком сбыта компании, и ее доля от всех продаж составляет 72%, за ней следует Северная Америка, на которую приходится 13%. Будучи основанным в 2004 году, Alliance Tuna экспортирует продукцию в более чем 50 стран и в ближайшие годы планирует увеличить это число до 80.

Согласно своему плану по расширению компании, экспортер думает о диверсификации бизнеса.

В январе прошлого года она купила контрольный пакет акций в Prime Foods New Zealand, новозеландской компании по переработке лосося, что явилось первой попыткой заняться чем-то еще помимо экспорта тунца.

Alliance Tuna также увеличила свою долю в индонезийском подразделении PT International Alliance Food Indonesia с 70% до 80% в прошлом месяце. Это шаг, как надеется компания, даст толчок росту объема экспортных операций и прибыли до 4 млн. долларов в этом году.

Основная продукция Alliance Tuna включает в себя консервированного тунца, хотя она также перерабатывает субпродукты процессов переработки тунца в рыбную муку, которая продается производителям корма.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: перуанская группа Brescia намерена вложиться в производство лосося
26 октября 2009, 11:10
Grupo Brescia – одна из лидирующих компаний в Перу, планирует организовать новый бизнес в Чили, и одним из рассматриваемых направлений является сектор по производству лосося.«Мы являемся инвестиционной группой и рассматриваем разные пути развития», - отметил глава рыбного подразделения холдинга...
Филиппины: возможность увеличения экспорта тунца в страны ЕС есть
24 сентября 2009, 13:36
Представитель Евросоюза сообщил, что правительство Филиппин не подавало запрос на увеличение тарифной квоты на экспорт консервированного тунца в Европу.Срок действия тарифной схемы, рассчитанной на пять лет, закончился в июне прошлого года. Согласно ей квота для Филиппин составляла около 9 тыс....
Филиппины: переработчик мяса вложит деньги в производство консервов из тунца
21 сентября 2009, 10:41
Мясная компания Foodsphere Inc., существующая на рынке мясопереработки уже 34 года, выразила заинтересованность в инвестировании в производство консервированного соленого тунца, заявляя, что это направление ждет прекрасное будущее на рынке. Этот шаг станет частью плана Foodsphere по расширению и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: