Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Филиппины : Правительство призывает экспортировать больше рыбы

29 февраля 2012, 13:49
Министр сельского хозяйства П. Дж. Алкала призвал рыбоводческие компании Филиппин экспортировать больше продуктов переработки рыбы, а также рыбы и морепродуктов.

Корпорация «Alsons Aquaculture» (AAC) уже откликнулись на призыв, выйдя на китайский рынок еще в январе 2012 года с первоначальными отгрузками не более девяти тонн замороженного ханоса для реализации в торговых точках в Сямэне. Руководство компании уже заявило, что «Alsons Aquaculture» станет первой филиппинской компанией, которая на собственном опыте намерена проверить потенциал экспорта ханоса в Китай.

Корпорации «AAC» уже удалось укрепить позиции на прибыльном экспортном рынке а в США, где проживает более трех миллионов филиппинцев, и сегодня компания стремится, начать поставки своей продукции в Европейский Союз (ЕС). Восемьдесят процентов годового валового дохода компании приходятся на долю экспорта в США.

Разбивая дою своего присутствия на прибыльном китайском рынке, AAC надеется на дальнейшее укрепление позиций компании как крупнейшего филиппинского экспортера переработанного и упакованного ханоса.


По мнению многих экспертов, уже около 75 % основных запасов морской рыбы в мире находятся на грани истощения из-за чрезмерной эксплуатации, поэтому единственным логическим решением этой проблемы является создание и развитие рыбных хозяйств.

Министерство сельского хозяйства страны поддерживает эту позицию, и такая политика поддерживается не только Бюро рыболовства и водных ресурсов (BFAR), которое стремится создать сотни рыбоводческих хозяйств в стране. Создание новых рыбоводческих хозяйств на территории мангровых лесов поможет решить еще одну проблему, а именно – поможет реанимировать умирающие мангровые леса, которые сегодня сократились более чем на 70 процентов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Модернизацию рыбоводческих хозяйств обсудили на совещании в Ропше
24 марта 2014, 12:17
Ленинградская форель лучше, чем норвежская сёмга. Местные рыбоводческие хозяйства будут бороться за места на городских прилавках. Об этом шла речь на отраслевом совещании в Ропше, там, где разводить лососёвых начинал ещё Петр Первый. Тогда этот отборный товар подавали к императорскому...
Европейская аквакультура вынуждена приспосабливаться к изменениям климата
11 января 2012, 12:52
Не смотря на то, что падение цены на лососевых привело к ощутимым потерям для норвежского экспорта, общие экспортные показатели морепродуктов в стране по-прежнему выглядели неплохо в 2011 году. Между тем, плохая погода оставила производителей рыбы в Шотландии и Норвегии с пустым карманом, пишет...
Уганда: В стране растет производство и потребление рыбы и морепродуктов
12 декабря 2011, 12:47
Увеличение объема производства и потребления рыбы и морепродуктов в Уганде стало темой ежегодной конференции представителей рыбоводческого сектора страны, прошедшей в Кампале, в рамках ежегодной торговой выставки. Также одной из основных целей конференции стал обмен опытом между производителями,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение