Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Филиппины намерены расширить экспорт креветок

04 сентября 2013, 15:12
Филиппины намерены расширить экспорт  креветок

Эпидемия раннего синдрома смертности креветки помогла Филиппинам активизировать усилия и обойти многих ранее крупных поставщиков креветки, которые пострадали от распространения заболевания. Бюро рыболовства и водных ресурсов Филиппин ( BFAR ) недавно заявило, что намерено активизировать программы, направленные на увеличение местного производства креветки и ее экспорта.

"Мы должны начать программы, направленные на рост производства не позднее 30 августа, реализация этих программ будет осуществляться в течение шести месяцев», - сказал Асис Перес, глава BFAR.

Глава Министерства сельского хозяйства Процесо Алкала заявил журналистам на прошлой неделе, что он уже встречался с ключевыми игроками отрасли и вместе они решили провести интенсивный курс повышения квалификации для местной промышленности креветки.

" Это самое подходящее время, чтобы воспользоваться мировым спросом на креветку, особенно на фоне того, что в других азиатских странах сектор пострадал от распространения болезни креветки", - сказал он.

Алкала также добавил, что спрос на креветку со стороны Японии и США продолжает расти. Филиппины уже поставляют креветку в Японию, США и некоторые страны Европы, но намерены увеличить экспортные показатели в этом году.

Для защиты местной промышленности креветки от распространения синдрома ранней смертности (EMS ), от которого пострадали Индонезия, Вьетнам, Таиланд, Китай и Малайзия, Филиппины приостановили ввоз живых креветок в страну.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт креветки принесет Вьетнаму 3,5 млрд. долл. США в 2014 году
14 января 2014, 09:26
Экспорт креветки принесет экономике Вьетнама 3,5 млрд. долл. США в 2014 году, если распространение вируса EMS в рыбоводческих хозяйствах страны будет оставаться под контролем, а также, если вьетнамским поставщикам удастся добиться повышения качества экспортируемой креветки....
Рынок креветки в Китае будет зависеть от импорта в 2014 году
22 ноября 2013, 12:28
Генеральный директор компании «Zhanjiang Evergreen Aquatic Science and Technology Co., Ltd.» Лю Цзянь говорит , что китайские трейдеры превзошли количеством международных покупателей на выставке Seafood Expo, прошедшей в Даляне. И все они ищут новые источники поставок креветки....
В США и ЕС растет спрос на креветку из Бангладеш
15 октября 2013, 14:35
Спрос на креветку из Бангладеш значительно выросло в США и на европейских рынках в связи с распространением эпидемии ранней смирности креветки (EMS), которая сократила производство креветки в Китае и других странах Юго-Восточной Азии .Синдром ранней смертности ( EMS) был впервые выявлен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение