Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Филиппины: Лидеры рыбной отрасли собрались, чтобы обсудить цены на консервированную рыбу

12 марта 2012, 15:38
Филиппины: Лидеры рыбной отрасли собрались, чтобы обсудить цены на консервированную рыбу

Цены на консервированную сардину не будут падать, несмотря на недавнюю отмену представителями Бюро рыболовства и водных ресурсов (BFAR) запрета на промысел некоторых видов рыбы, заявили лидеры рыбной отрасли страны в ходе своего заседания в среду.

Уильям Тиу Лим, президент компании «Mega Fishing Corp.», сообщил газете «Inquirer», что BFAR было неправо, когда объявило, что цена на консервированную сардину может значительно снизиться в связи с отменой общенационального запрета на промысел сардины.

Этот запрет, который был введен в конце прошлого года, чтобы восстановить популяцию сардины в регионе, был снят Бюро 3 марта 2012 года.

"Как мы можем снизить цену сардины, когда уловы остаются минимальными? – говорит г-н Лим, - Даже если улов будет обильным, у нас не будет никакой возможности снизить цены на консервированную сардину из-за роста стоимости топлива».

Джордж Ледесма, президент Объединения промышленных групп в Замбоанга, заявил, что стоимость топлива составляет большую часть производственных расходов, которые сегодня несут рыбные компании региона.
«Некоторые компании пытались перейти на уголь, но угля не хватает, поэтому они вернулись к нефтепродуктам", - говорит он.

Г-н Ледесма также сказал, что из-за очень высоких цен на топливо, некоторые отраслевые игроки шутят об использовании яхт для ловли рыбы.

«Но рыба плавает быстрее, чем парусники,"- сказал он.

Г-н Лим заявил, что, помимо цен на топливо и ограниченный улов, есть и другие факторы, которые учитываются при формировании цен на рыбную продукцию, например, размер заработной платы. Тем не менее, г-н Лим подчеркнул: "Наша сардина самая дешевая в Азии (около 14 фунтов). В Индонезии цена на сардину составляет около 24 фунтов, в Таиланде речь идет уже о 35 фунтов, поэтому требовать от нас снижения цен на данный продукт просто нецелесообразно".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Рост цен на топливо вынуждает местных рыбаков оставаться на берегу
4 мая 2012, 14:06
Апрель и май являются пиком сезона промысла рыбы и морепродуктов для рыбаков во многих вьетнамских провинциях. Однако, в отличие от предыдущих лет, многие рыбацкие лодки до сих пор продолжают оставаться в портах. Рыбаки решили остаться дома, вместо того, чтобы выходить в море, потому что они...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение