Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Филиппины: Инвесторы обращают внимание на аквакультурный сектор

31 июля 2008, 16:02

Потребительский спрос на рыбу стремительно растет в Китае и других регионах Азии, однако предложение едва ли за ним успевает. Сегодня, когда запасы находятся на опасном уровне спада, инвесторы уделяют большее внимание будущему рыбоводным фермам.

Несоответствие между спросом и предложением подняло цены – на достаточно высокий уровень, чтобы выращивание многих разновидностей морепродуктов, таких как тигровые груперы, горбушу и тропическое морское ушко, стало очень прибыльным занятием. Это также дало бы  время природным запасам для восстановления.

Запуск полностью оборудованной аквакультурной фермы, с объемом производства 1 млн. молоди рыбы в год, требует инвестиций в размере около 500-700 тысяч долларов с ежегодными производственными издержками в размере 30-50 тысяч долларов.

В 2007 году программа GEM при Агентстве международного развития США помогла основать ферму, рассчитанную на выращивание 26 млн. особей групера и горбуши. Эта ферма была запущена при поддержке Филиппинского бюро морских и аквакультурных ресурсов, местных властей и других партнеров.

Ферма в провинции Тави-Тави – это единственное предприятие такого рода на архипелаге Сулу и в настоящее время управляется компанией Mega Fishing Corporation, которая поставляет рыбные консервы в 22 страны мира.

Также в разделе:

Уровень отказов от импорта индийских морепродуктов по ЕС снижается...

Экспорт креветок из Вьетнама остается стабильным в первом квартале...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Тюменские рыбоводы выпустили в озера рекордное количество рыбной молоди...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение