Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Филиппины: активное развитие аквакультурного сектора

01 июля 2009, 17:04
Прудовое рыбоводство будет активно развиваться на Филиппинах, чтобы удовлетворить потребности страны в рыбе, сообщило Управление рыболовства и водных ресурсов (BFAR). Правительство намерено помочь рыбоводам справиться с изменениями климата и погодных условий.

Цитируя данные научных исследований, представитель Управления подчеркнул, что глобальные изменения климата не только негативно отражаются на численности популяций и объемах уловов, но и усложняют сам процесс добычи рыбы.

Имея уже 40 морских хозяйств, организованных с правительственной помощью, BFAR намерено и далее развивать сектор, обеспечивая всех имеющих лицензии рыболовов молодью рыбы и необходимым инструментарием в рамках восьмилетней программы развития рыбоводства в стране, рассказал представитель BFAR.

Садковое рыбоводство гарантирует рыболову регулярный улов, а значит и доход. Оно подразумевает постоянный контроль за мальками и их кормление в специально отведенном для этого месте, тогда как промысел требует больших затрат на топливо и прочий инструмент для судов.

BFAR также намерено помочь рыбоводам наладить связи с производителями кормов. По его оценкам, уже через два года или в среднем после 4 «урожаев», рыболов сможет полностью расплатиться за все расходные материалы для обустройства хозяйства и даже купить дополнительные.

Правительство очень верит в успех этой программы, поскольку она не подразумевает больших затрат и времени на освоение.

Также в разделе:

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре...

Экологи обвинили Японию в несоблюдении квоты на вылов голубого тунца...

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппинские рыбоводы бесплатно получили мальков тилапии
28 мая 2013, 12:43
Бюро водных ресурсов Филиппин (BFAR) распределило, в общей сложности, 99 085 мальков тилапии между более чем 75 малыми рыбоводческими хозяйствами в прошлом году, сообщил глава BFAR Карлито Делфин.Бесплатная молодь тилапии были распределены, в основном, между малыми рыбоводческими хозяйствами,...
Филиппины могут начать экспорт пангасиуса уже в 2012 г.
12 февраля 2010, 11:21
Производство пангасиуса быстро разрастается и вскоре станет довольно широким направлением, особенно в северо-восточном, южном и центральном районах Минданао.После начала разведения этой рыбы в конце 2007 г. местные фермеры ежегодно получали инвестиции на общую сумму 200 млн. песо (4,32 млн....
Филиппины: сектор аквакультуры вырос на 5%
8 декабря 2009, 15:46
В аквакультурном секторе в третьем квартале т.г. был зарегистрирован 4,95% рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Как сообщает MB.com, цитируя данные Министерства сельского хозяйства, незначительное увеличение производственных объемов в июле-сентябре было отмечено в следующих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение