Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Фиджи: тунец под угрозой исчезновения

15 мая 2009, 16:32
Появляется все больше оснований полагать, что вскоре возникнет необходимость в сокращении объемов вылова желтопёрого и большеглазого тунца в Тихом океане, поскольку в настоящее время наблюдается их перелов.

В ежегодном отчете о состоянии запасов тунца и меч-рыбы в западном и центральном районах Тихого океана, опубликованным Управлением по океаническому промыслу рыбы Тихоокеанского содружества (SPC-OFP), сообщается, что перелов этих видов является огромной проблемой для стран Океании.

Что же касается других видов то, например, несмотря на постоянное увеличение вылова полосатого тунца, ученые считают, что этому высокопродуктивному ресурсу пока ничто не угрожает.

Популяция длиннопёрого тунца, являющегося основным видом для ярусного лова Океании, также находится в «здоровом» состоянии, хотя численность более крупных представителей этого вида немного сократилась за последние несколько лет.

По данным SPC-OFP, в 2007 г. местный вылов тунца достиг отметки 2,4 млн. тонн, стоимостью примерно 3,9 млрд. долларов США.

Этот рекордный объем был превзойден лишь выловом полосатого тунца (1,7 млн. тонн).

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ярусный промысел тунца не соответствует критериям устойчивого рыболовства
31 марта 2011, 10:53
Такое решение вынесла аттестационная комиссия некоммерческой организации «Friend of the Sea» (FOS) по результатам оценки 17 индонезийских ярусных судов, осуществляющих промысел желтоперого тунца в Индийском океане.Кроме того, FOS провела аттестацию наиболее крупных судов рыбопромыслового флота...
«Friend of the Sea» начинает мониторинг испанских тунцеловов
18 февраля 2011, 10:43
На борту судов присутствуют независимые наблюдатели.На прошлой неделе 15 научных сотрудников Технологического центра исследований моря и пищевой промышленности (AZTI-Tecnalia) начали мониторинг промысла желтоперого и полосатого тунца, который осуществляют в Атлантическом океане шесть кошельковых...
Тунец под защитой
1 декабря 2010, 17:28
Международная комиссия по сохранению Атлантического тунца (International Commission for the Conservation of Atlantic Tuna, ICCAT) уменьшила квоты улова этой рыбы с 13500 тонн до 12900 тонн, сообщает BBC News. Борцы за сохранение голубого тунца заявляют, что перелов ставит под угрозу существование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: