Потребление рыбы среди прибрежных общин Фиджи достигает 113 кг на человека в год, сообщает Министерство рыбного хозяйства страны.
Министр рыболовства Фиджи заявил, что развитие устойчивой аквакультуры является единственным способом удовлетворить растущий спрос на рыбную продукцию и снизить давление на рыбные ресурсы.
Властям Фиджи, по мнению министра, необходимо взять курс на развитие аквакультуры на более продуктивной и устойчивой основе в рамках программ по поддержке аквакультуры.
"Для поддержки развития аквакультуры в нашей стране министерство выделило из бюджета $ 300 000 в 2015 году для реализации мероприятий в рамках Программы продовольственной безопасности аквакультуры, – отметил министр рыболовства, - В рамках программы производителям будет оказана помощь в приобретении молоди у рыбоводных заводов, техническая поддержка и консультационные услуги.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться