Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Федеральная таможенная служба разъяснила, как классифицировать икру и рыбные снэки

24 февраля 2009, 17:52
Внесены изменения в распоряжение ФТС России "О классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров".

Распоряжением Федеральной таможенной службы от 25 декабря 2008 года N 363-р внесены изменения в Сборник 1 решений и разъяснений по классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров, приведенный в приложении к распоряжению ФТС России от 20 декабря 2006 года N 459-р "О классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров", сообщает информационно-правовой портал «Kodeks.ru».

В частности, Сборник 1 дополнен разъяснениями по классификации в соответствии с ТН ВЭД России икры осетровых и других видов рыб, рыбных снэков.

Согласно приложению № 2 к этому документу:

- Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, замороженная, классифицируется в субпозиции 0303 80 ТН ВЭД России.

- Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, соленая, копченая, сушеная или вяленая, классифицируется в подсубпозиции 0305 20 000 0 ТН ВЭД России.

- Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, приготовленная иным способом, чем указано в группе 03, например, консервированная с помощью уксуса или приготовленная в масле или маринаде, классифицируется в субпозиции 1604 30 ТН ВЭД России.

- Икринки рыбы, кроме осетровых, например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора, являющиеся заменителями икры, отделенные от соединительной ткани ястыка, в свежем или охлажденном виде, соленые или вяленые, копченые или приготовленные другим способом, например, консервированные с помощью уксуса или приготовленные в масле или маринаде, классифицируются в подсубпозиции 1604 30 901 0 или 1604 30 909 0 ТН ВЭД России.

- Рыбные снэки с пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками, получаемые из нежирной мелкой рыбы (тушки или пласты мелкой рыбы солят, прессуют (при необходимости), посыпают пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками и сушат), расфасованные или не расфасованные в упаковки для розничной продажи, классифицируются в товарной позиции 1604 ТН ВЭД России.

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астраханской области подешевела чёрная икра
15 июня 2018, 09:39
Цены на некоторые виды осетровой икры в Астраханской области существенно снизились, заявил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин. По его словам, сегодня чёрную икру можно купить за 25 тысяч ₽ за килограмм, средняя же её цена составляет 30 тысяч, хотя ещё...
В Чувашии ветераны АПК воочию убедились в динамичном развитии агросектора Батыревского района
13 июня 2018, 09:20
5 июня в Батыревском районе проведено выездное заседание Союза ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики. В ходе поездки в район участники заседания посетили ряд сельхозпредприятий и  воочию убедились в динамичном развитии АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
В Ханты-Мансийске отпустили на волю стерлядь, подарившую икру заводу
9 июня 2018, 10:19
Вернули обратно в привычную среду обитания. Сегодня в Ханты-Мансийске сотрудники рыборазводного завода отпускают в Иртыш стерлядь. Около сотни голов. Рыба вся женского пола. Её выловили некоторое время назад и взяли икру. Как это принято здесь называть - выдоили. Сама икра нужна для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение