Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Федеральная таможенная служба разъяснила, как классифицировать икру и рыбные снэки

24 февраля 2009, 17:52
Внесены изменения в распоряжение ФТС России "О классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров".

Распоряжением Федеральной таможенной службы от 25 декабря 2008 года N 363-р внесены изменения в Сборник 1 решений и разъяснений по классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров, приведенный в приложении к распоряжению ФТС России от 20 декабря 2006 года N 459-р "О классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров", сообщает информационно-правовой портал «Kodeks.ru».

В частности, Сборник 1 дополнен разъяснениями по классификации в соответствии с ТН ВЭД России икры осетровых и других видов рыб, рыбных снэков.

Согласно приложению № 2 к этому документу:

- Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, замороженная, классифицируется в субпозиции 0303 80 ТН ВЭД России.

- Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, соленая, копченая, сушеная или вяленая, классифицируется в подсубпозиции 0305 20 000 0 ТН ВЭД России.

- Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, приготовленная иным способом, чем указано в группе 03, например, консервированная с помощью уксуса или приготовленная в масле или маринаде, классифицируется в субпозиции 1604 30 ТН ВЭД России.

- Икринки рыбы, кроме осетровых, например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора, являющиеся заменителями икры, отделенные от соединительной ткани ястыка, в свежем или охлажденном виде, соленые или вяленые, копченые или приготовленные другим способом, например, консервированные с помощью уксуса или приготовленные в масле или маринаде, классифицируются в подсубпозиции 1604 30 901 0 или 1604 30 909 0 ТН ВЭД России.

- Рыбные снэки с пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками, получаемые из нежирной мелкой рыбы (тушки или пласты мелкой рыбы солят, прессуют (при необходимости), посыпают пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками и сушат), расфасованные или не расфасованные в упаковки для розничной продажи, классифицируются в товарной позиции 1604 ТН ВЭД России.

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минпромторг составляет новый список товаров для маркировки
30 марта 2017, 08:47
Пилотный проект по маркировке ценных пород рыб, черной и красной икры может быть запущен до конца 2017 года - не исключил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в беседе с журналистами после заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной...
Минсельхоз предложил маркировать осетрину и икру по аналогии с шубами
16 марта 2017, 16:39
Министерство сельского хозяйства предложило правительству распространить систему маркировки на осетровые (рыбу и икру), сообщил замруководителя ведомства Евгений Непоклонов. Осетровых он назвал товарами повышенного риска, передает ТАСС. Чиновник уточнил, что предложение о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение