Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Федеральная таможенная служба разъяснила, как классифицировать икру и рыбные снэки

24 февраля 2009, 17:52
Внесены изменения в распоряжение ФТС России "О классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров".

Распоряжением Федеральной таможенной службы от 25 декабря 2008 года N 363-р внесены изменения в Сборник 1 решений и разъяснений по классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров, приведенный в приложении к распоряжению ФТС России от 20 декабря 2006 года N 459-р "О классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров", сообщает информационно-правовой портал «Kodeks.ru».

В частности, Сборник 1 дополнен разъяснениями по классификации в соответствии с ТН ВЭД России икры осетровых и других видов рыб, рыбных снэков.

Согласно приложению № 2 к этому документу:

- Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, замороженная, классифицируется в субпозиции 0303 80 ТН ВЭД России.

- Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, соленая, копченая, сушеная или вяленая, классифицируется в подсубпозиции 0305 20 000 0 ТН ВЭД России.

- Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, приготовленная иным способом, чем указано в группе 03, например, консервированная с помощью уксуса или приготовленная в масле или маринаде, классифицируется в субпозиции 1604 30 ТН ВЭД России.

- Икринки рыбы, кроме осетровых, например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора, являющиеся заменителями икры, отделенные от соединительной ткани ястыка, в свежем или охлажденном виде, соленые или вяленые, копченые или приготовленные другим способом, например, консервированные с помощью уксуса или приготовленные в масле или маринаде, классифицируются в подсубпозиции 1604 30 901 0 или 1604 30 909 0 ТН ВЭД России.

- Рыбные снэки с пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками, получаемые из нежирной мелкой рыбы (тушки или пласты мелкой рыбы солят, прессуют (при необходимости), посыпают пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками и сушат), расфасованные или не расфасованные в упаковки для розничной продажи, классифицируются в товарной позиции 1604 ТН ВЭД России.

Также в разделе:

В Курганской области с первого июля стартует операция «Артемия»...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Рыба красная, икра черная»
6 июня 2017, 13:12
Когда-то в Каспии обитали двухтонные белуги. Царь-рыба жила по 100 лет и вырастала до 6 метров. Сегодня осетровых долгожителей не осталось, и виноваты в этом не только браконьеры Вылов осетровых в Каспийском море полностью запрещен, но тем не менее редкая дагестанская свадьба обходится...
Минпромторг составляет новый список товаров для маркировки
30 марта 2017, 08:47
Пилотный проект по маркировке ценных пород рыб, черной и красной икры может быть запущен до конца 2017 года - не исключил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в беседе с журналистами после заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной...
Минсельхоз предложил маркировать осетрину и икру по аналогии с шубами
16 марта 2017, 16:39
Министерство сельского хозяйства предложило правительству распространить систему маркировки на осетровые (рыбу и икру), сообщил замруководителя ведомства Евгений Непоклонов. Осетровых он назвал товарами повышенного риска, передает ТАСС. Чиновник уточнил, что предложение о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение