Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

FDA наложило вето на импорт ГМ лосося

02 февраля 2016, 11:12

 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило импорт генетически модифицированного (ГМ) лосося, пока не будут разработаны рекомендации по маркировке данной продукции.FDA наложило вето на импорт ГМ лосося

На Аляске многие политики вновь подтвердили свою оппозицию в отношении продаж ГМ лосося, поскольку местным рыбакам, занимающимся выловом дикого лосося, придется конкурировать с поставщиками генетически модифицированной рыбы, которая растет в два раза быстрее дикого лосося.

Сенатор Лиза Марковски выразила удовлетворение в связи с заявлением FDA.

"Это огромный шаг в нашей борьбе против Рыбы-Франкенштейна". Я категорически против того, чтобы продаж ГМ лосося, и я твердо верю, что обязательные принципы маркировки должны быть введены в действие как можно скорее, чтобы потребители знали, что именно они покупают, " – заявила сенатор.

В ноябре прошлого года FDA дала зеленый свет компании AquaBounty Technologies Inc., чтобы начать продажи ГМ лосося под торговой маркой AquAdvantage.

Но новое ограничение агентства последовало после того, как 18 декабря был введен в силу закон, согласно которому FDA должно разработать новые стандарты маркировки подобной продукции, прежде чем ГМ рыба поступит в свободную розничную продажу.

Главный исполнительный директор биотехнологической компании AquaBounty Technologies Inc. Рональд Стотиш, заявил о минимальном воздействие мер, принятых FDA, на деятельность компании: "Решение не имеет никакого влияния на деятельность AquaBounty, так как мы в настоящее время не импортируем нашего лосося в  США".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

FDA ужесточает стандарты безопасности для импортных морепродуктов
18 ноября 2015, 08:34
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), ужесточило стандарты безопасности для импортных морепродуктов. Об этом FDA сообщило в письме, направленном сенатору Билла Кассиди, в ответ на его августовское послание, где говорилось о том, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: