Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС возбудила три дела по распределению квот на вылов краба в Приморье

21 марта 2013, 17:34
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила три дела в отношении Приморского территориального управления Росрыболовства по признакам ограничения конкуренции при распределении квот на вылов краба в ноябре 2012 года. Это решение службы вызвало недоумение в Росрыболовстве.

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, теруправление издало приказы по проведению в ноябре 2012 года трех аукционов по распределению долей квот на вылов крабов (четырехугольного, синего, камчатского) в подзоне Приморье (южнее мыса Золотой). В качестве основного основания для допуска к участию в аукционе было названо наличие договора на вылов, заключенного с научной организацией и действующего непосредственно до 31 декабря 2008 года.

Как считает начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Вадим Соловьев, процитированный в сообщении, это условие "могло привести к ограничению круга участников аукционов, а значит стать нарушением антимонопольного законодательства".

Между тем, в Росрыболовстве это решение вызвало недоумение.

"Довольно странно, что эти дела возбуждены именно сейчас и непонятно, по каким заявлениям", - сказал "Интерфаксу" председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.

По его словам, странность еще и в том, что подобные аукционы проводятся не впервые, "и во всех из них, в том числе и в аукционе в ноябре 2012 года, принимали участие представители ФАС". "Их подписи стоят под протоколами, - добавил он. - И почему именно сейчас возникла эта проблема, вызывает серьезное недоумение".

"Что же касается ограничений, которые выставлены в качестве претензий к Приморскому теруправлению, то это норма российского законодательства, и ее необходимо было соблюсти при проведении аукционов, - заявил А.Савельев. - Она направлена на то, чтобы мотивировать бизнес на участие в научных исследованиях".

При этом представитель Росрыболовства напомнил, что эту проблему уже полгода исследует Арбитражный суд Приморского края по запросу краевой прокуратуры.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей...

США отказываются от антидемпинговых пошлин на индийских и тайских креветок...

Китай и Новая Зеландия подписали соглашение о сотрудничестве в области рыболовства и освоения Тихого океана...

В Санкт-Петербурге приостановлено движение груза небезопасной сардины из Японии...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС предлагает развивать ярмарки и мелкую розницу для снижения цен на рыбу
22 марта 2017, 12:10
ФАС России считает развитие альтернативных способов торговли рыбной продукцией, в том числе специализированных несетевых торговых объектов и ярмарок, действенной мерой для снижения цен на рыбу, сообщила пресс-служба ведомства. «Действенной мерой, направленной на ограничение роста цен...
Рыбаки просят Путина передать их Медведеву
28 ноября 2013, 14:45
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) критикует действующий исторический принцип распределения квот среди рыбаков. Настойчивое желание антимонопольщиков изменить правила игры в отрасли подвигли главу одной из рыбных ассоциаций Александра Фомина обратиться к президенту России Владимиру Путину....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение