Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС возбудила три дела по распределению квот на вылов краба в Приморье

21 марта 2013, 17:34
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила три дела в отношении Приморского территориального управления Росрыболовства по признакам ограничения конкуренции при распределении квот на вылов краба в ноябре 2012 года. Это решение службы вызвало недоумение в Росрыболовстве.

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, теруправление издало приказы по проведению в ноябре 2012 года трех аукционов по распределению долей квот на вылов крабов (четырехугольного, синего, камчатского) в подзоне Приморье (южнее мыса Золотой). В качестве основного основания для допуска к участию в аукционе было названо наличие договора на вылов, заключенного с научной организацией и действующего непосредственно до 31 декабря 2008 года.

Как считает начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Вадим Соловьев, процитированный в сообщении, это условие "могло привести к ограничению круга участников аукционов, а значит стать нарушением антимонопольного законодательства".

Между тем, в Росрыболовстве это решение вызвало недоумение.

"Довольно странно, что эти дела возбуждены именно сейчас и непонятно, по каким заявлениям", - сказал "Интерфаксу" председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.

По его словам, странность еще и в том, что подобные аукционы проводятся не впервые, "и во всех из них, в том числе и в аукционе в ноябре 2012 года, принимали участие представители ФАС". "Их подписи стоят под протоколами, - добавил он. - И почему именно сейчас возникла эта проблема, вызывает серьезное недоумение".

"Что же касается ограничений, которые выставлены в качестве претензий к Приморскому теруправлению, то это норма российского законодательства, и ее необходимо было соблюсти при проведении аукционов, - заявил А.Савельев. - Она направлена на то, чтобы мотивировать бизнес на участие в научных исследованиях".

При этом представитель Росрыболовства напомнил, что эту проблему уже полгода исследует Арбитражный суд Приморского края по запросу краевой прокуратуры.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Волгоградская область: В Быковском районе толстолобик очистит залив Волги от тины и камыша...

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз...

Челябинская область: Госрыбцентр исключил признаки умышленного отравления рыбы в озере Кунашак...

С анивской компании "Таранай" все-таки взыщут 20 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство продало квоты на вылов краба в Дальневосточном бассейне на 23 млрд рублей
24 мая 2017, 14:22
Более 10 млрд рублей заплатила Приморская компания ТУРНИФ Федеральное агентство по рыболовству провело аукционы по продаже квот на вылов краба в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. За 24 лота рыбодобытчики заплатили почти 23 млрд рублей, более 10-ти из них заплатила приморская...
Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая
26 апреля 2017, 13:35
Доля посредников в цене на рыбу составляет около 25 процентов. Если исключить этот фактор, стоимость продукции для потребителей заметно снизится. Это одна из мер, предложенных Федеральной антимонопольной службой для ограничения цен на рыбу. По данным Росстата, цены на рыбу у...
Рыбаки просят Путина передать их Медведеву
28 ноября 2013, 14:45
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) критикует действующий исторический принцип распределения квот среди рыбаков. Настойчивое желание антимонопольщиков изменить правила игры в отрасли подвигли главу одной из рыбных ассоциаций Александра Фомина обратиться к президенту России Владимиру Путину....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение