Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

ФАС России подвела итоги работы «горячей линии» за три месяца

17 ноября 2014, 10:48

За три месяца работы «горячей линии» по вопросам повышения цен в ФАС России поступило 2268 обращений, из них 2138 обращений составили жалобы на повышение розничных цен на продукты питания.
ФАС России подвела итоги работы «горячей линии» за три месяца
Большая часть жалоб в рознице касается повышения цен на мясо птицы (615 обращений), на втором месте овощи и фрукты (468 обращений). 

Третье место по количеству жалоб заняло мясо говядины (249) и свинины (205). Также граждане жалуются на рост цен на молочную продукцию – 406 обращений (преимущественно сыры), колбасы (101 обращение) и рыбу (75 обращений).

На рост оптовых цен в ФАС России поступило 162 жалобы. Из них 43 обращения касаются повышения цен на рыбу, мясо птицы (27 обращений) и молочной продукции (20 обращений).

Стоит отметить, что параллельно с анализом обращений граждан ФАС России проводит еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания, попавшие под действие специальных экономических мер. Это говядина, мясо птицы, свинина, молоко и молочная продукция, сливочное масло, картофель, морковь, капуста, репчатый лук и яблоки.

Кроме того, по обращениям граждан о повышении оптовых и розничных цен на продукцию, антимонопольная служба проводит проверки в отношении хозяйствующих субъектов. В сентябре-октябре 2014 года, центральный аппарат ФАС России при участии представителей Прокуратуры, проведены проверки хозяйствующих субъектов, занимающих наибольшую долю на рынке мяса птицы на предмет соблюдения или норм статьи 11 Закона о защите конкуренции. По результатам проверок нарушений антимонопольного законодательства не выявлено.

Аналогичные проверки в отношении производителей мяса птицы проводятся и территориальными управлениями ФАС России в ряде субъектов Российской Федерации.

Ставропольское, Приморское, Пермское и Крымское УФАС России возбудили дела по признакам нарушения статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части необоснованного повышения цен на мясо птицы.

За установление монопольно высоких оптовых цен на свинину Томское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». 

Также в ряде регионов проводятся проверки в отношении оптовых поставщиков свинины, говядины, молочной и рыбной продукции, а также розничных торговых сетей на предмет соответствия антимонопольному законодательству. 

«По данным мониторинга, можно сделать заключение, что за последнее время по многим позициям наблюдается стабилизация цен, при этом на отдельные продукты, например на свинину и говядину, мы наблюдаем их снижение», - подчеркнула начальник Управления контроля агропромышленного комплекса и химической промышленности Анна Мирочиненко. 
 

Источник: ФАС

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Артемьев: ФАС будет мониторить цены на продукты перед Новым годом
18 декабря 2015, 07:57
"Естественно, цены будут немного подрастать, но мы будем за этим следить", - заявил глава ведомства Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет мониторить цены на продукты перед Новым годом, сообщил журналистам глава антимонопольного ведомства Игорь...
ФАС. Поставщикам приготовиться
1 октября 2014, 12:17
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла неожиданное применение закону «О торговле». До сих пор большинство претензий службы по нему относилось к торговым сетям. Теперь ФАС взялась за поставщиков. «Русский холодъ», один из крупнейших производителей мороженого в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение