Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

ФАС России отстояла в суде конкурентный порядок распределения квот на вылов

25 декабря 2014, 10:11

Столичный арбитраж поддержал ФАС России в споре с Росрыболовством по вопросу распределения квот вылова в исключительной экономической зоне Королевства Марокко.

ФАС России отстояла в суде конкурентный порядок распределения квот на вылов

Напомним, в августе 2014 года антимонопольное ведомство признало Федеральное агентство по рыболовству виновным в ограничении конкуренции и наделении хозяйствующего субъекта функциями органа власти (части 1 и 3 статьи 15 закона «О защите конкуренции»).

Росрыболовство издало распоряжение «О реализации протокола второй сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 14.02.2013». Согласно этому документу, федеральное агентство передало свои полномочия по проведению заявочной кампании для определения хозсубъектов, которые будут допущены к вылову ресурсов в исключительной экономической зоне Марокко, унитарному предприятию «Нацрыбресурс».

Органу власти было предписано прекратить действия, которые могут привести к ограничению конкуренции и несправедливому порядку распределения квот. Агентство обжаловало решение в Арбитражном суде г. Москвы, но суд подтвердил правоту ФАС России.

«Позиция суда по этому делу подтверждает один из основных принципов конкуренции: органы власти не должны ограничивать конкуренцию или оказывать влияние на распределение рыночных долей бизнеса», - прокомментировал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Справка

14 февраля 2013 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко было подписано Соглашение о сотрудничестве в области морского рыболовства, согласно которому Марокканская Сторона предоставляет возможность ведения промысла мелких пелагических видов рыб (сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида, анчоус) в атлантической рыболовной зоне Марокко российским рыболовным судам.

Источник: ФАС

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства призвал ФАС предпринять действия по снижению цены на рыбу в магазинах
18 ноября 2016, 12:01
Завышенная цена на рыбную продукцию в российских магазинах связана с большим количеством посредников на ее пути от производителя до прилавка. Об этом сегодня на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям заявил руководитель Федерального агентства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение