Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС России отстояла в суде конкурентный порядок распределения квот на вылов

25 декабря 2014, 10:11

Столичный арбитраж поддержал ФАС России в споре с Росрыболовством по вопросу распределения квот вылова в исключительной экономической зоне Королевства Марокко.

ФАС России отстояла в суде конкурентный порядок распределения квот на вылов

Напомним, в августе 2014 года антимонопольное ведомство признало Федеральное агентство по рыболовству виновным в ограничении конкуренции и наделении хозяйствующего субъекта функциями органа власти (части 1 и 3 статьи 15 закона «О защите конкуренции»).

Росрыболовство издало распоряжение «О реализации протокола второй сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 14.02.2013». Согласно этому документу, федеральное агентство передало свои полномочия по проведению заявочной кампании для определения хозсубъектов, которые будут допущены к вылову ресурсов в исключительной экономической зоне Марокко, унитарному предприятию «Нацрыбресурс».

Органу власти было предписано прекратить действия, которые могут привести к ограничению конкуренции и несправедливому порядку распределения квот. Агентство обжаловало решение в Арбитражном суде г. Москвы, но суд подтвердил правоту ФАС России.

«Позиция суда по этому делу подтверждает один из основных принципов конкуренции: органы власти не должны ограничивать конкуренцию или оказывать влияние на распределение рыночных долей бизнеса», - прокомментировал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Справка

14 февраля 2013 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко было подписано Соглашение о сотрудничестве в области морского рыболовства, согласно которому Марокканская Сторона предоставляет возможность ведения промысла мелких пелагических видов рыб (сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида, анчоус) в атлантической рыболовной зоне Марокко российским рыболовным судам.

Источник: ФАС

Также в разделе:

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов...

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Брянская область: Санкционная норвежская мойва не доплыла из Белоруссии в Клинцы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС предлагает развивать ярмарки и мелкую розницу для снижения цен на рыбу
22 марта 2017, 12:10
ФАС России считает развитие альтернативных способов торговли рыбной продукцией, в том числе специализированных несетевых торговых объектов и ярмарок, действенной мерой для снижения цен на рыбу, сообщила пресс-служба ведомства. «Действенной мерой, направленной на ограничение роста цен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение