Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС проверила на сговор крупнейших переработчиков рыбы

23 апреля 2012, 11:55
Представители Федеральной антимонопольной службы провели проверки в офисах "Русского моря" и Северной компании на предмет участия в картельном сговоре, пишет газета "Ведомости" в номере от 20 апреля 2012 года. Действия были предприняты после письма отраслевой ассоциации "Рыбный союз" к Россельхознадзору, ФАС, а также участникам рынка с требованием разобраться с попытками монополизировать поставки из Норвегии и Вьетнама.

Согласно письму, такие усилия предпринимали крупные игроки, входящие в Ассоциацию производственных и торговых предприятий рыбного рынка. В эту отраслевую организацию входят две вышеупомянутые фирмы, а также "Атлант пасифик", "Технолат" и ряд других.

Первые проверки ФАС начала проводить еще в середине марта. Они прошли в "Атлант пасифике", а также в самой ассоциации и Россельхознадзоре. ФАС забрала у компаний копии документов и переписки с Россельхознадзором и другими участниками рынка. Заключение по поводу изъятых бумаг будет предоставлено в июле.

Проверку 19 апреля сотрудникам ФАС завершить не удалось. Они технически нарушили процедуру проверки, после чего представители Северной компании вызвали полицию. Стоит отметить, что обе структуры отрицают обвинения об участии в картеле.

Группа "Русское море" - одна из крупнейших компаний на российском рынке продуктов питания, специализирующаяся на производстве и поставке готовой рыбной продукции, охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов. Это вертикально интегрированная структура, работающая по трем основным направлениям: производство готовой рыбной продукции (компания "Русское море"), поставка охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов ("Русская рыбная компания") и аквакультура ("Русское море - Аквакультура").
Источник: Lenta.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС России усиливает контроль за выловом рыбы компаниями с иностранным участием
30 мая 2017, 14:43
По словам замглавы ФАС Андрея Цыганова, первые судебные дела по принудительному прекращению прав на вылов дадут четкое послание рынку – есть законы, и их нужно соблюдать В Арбитражном суде г. Москвы состоялось предварительное заседание по делу о недопущении Федеральным агентством по...
Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая
26 апреля 2017, 13:35
Доля посредников в цене на рыбу составляет около 25 процентов. Если исключить этот фактор, стоимость продукции для потребителей заметно снизится. Это одна из мер, предложенных Федеральной антимонопольной службой для ограничения цен на рыбу. По данным Росстата, цены на рыбу у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение