Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС проверила на сговор крупнейших переработчиков рыбы

23 апреля 2012, 11:55
Представители Федеральной антимонопольной службы провели проверки в офисах "Русского моря" и Северной компании на предмет участия в картельном сговоре, пишет газета "Ведомости" в номере от 20 апреля 2012 года. Действия были предприняты после письма отраслевой ассоциации "Рыбный союз" к Россельхознадзору, ФАС, а также участникам рынка с требованием разобраться с попытками монополизировать поставки из Норвегии и Вьетнама.

Согласно письму, такие усилия предпринимали крупные игроки, входящие в Ассоциацию производственных и торговых предприятий рыбного рынка. В эту отраслевую организацию входят две вышеупомянутые фирмы, а также "Атлант пасифик", "Технолат" и ряд других.

Первые проверки ФАС начала проводить еще в середине марта. Они прошли в "Атлант пасифике", а также в самой ассоциации и Россельхознадзоре. ФАС забрала у компаний копии документов и переписки с Россельхознадзором и другими участниками рынка. Заключение по поводу изъятых бумаг будет предоставлено в июле.

Проверку 19 апреля сотрудникам ФАС завершить не удалось. Они технически нарушили процедуру проверки, после чего представители Северной компании вызвали полицию. Стоит отметить, что обе структуры отрицают обвинения об участии в картеле.

Группа "Русское море" - одна из крупнейших компаний на российском рынке продуктов питания, специализирующаяся на производстве и поставке готовой рыбной продукции, охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов. Это вертикально интегрированная структура, работающая по трем основным направлениям: производство готовой рыбной продукции (компания "Русское море"), поставка охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов ("Русская рыбная компания") и аквакультура ("Русское море - Аквакультура").
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС не получала жалоб на завышение цен на красную икру и рыбу
20 ноября 2017, 16:34
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не получала жалоб на повышение цен на красную икру или красную рыбу, сообщил РИА Новости заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян. "В настоящее время в центральный аппарат ФАС России жалоб о повышении цен...
ФАС спросит с Росрыболовства за дорогие морепродукты
12 сентября 2017, 15:44
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России просит Росрыболовство предоставить информацию о завышении цен на дальневосточные морепродукты. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ФАС. В частности, запрошен перечень видов продукции и данные о росте цен на нее. Поясняется,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение