Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС проверила на сговор крупнейших переработчиков рыбы

23 апреля 2012, 11:55
Представители Федеральной антимонопольной службы провели проверки в офисах "Русского моря" и Северной компании на предмет участия в картельном сговоре, пишет газета "Ведомости" в номере от 20 апреля 2012 года. Действия были предприняты после письма отраслевой ассоциации "Рыбный союз" к Россельхознадзору, ФАС, а также участникам рынка с требованием разобраться с попытками монополизировать поставки из Норвегии и Вьетнама.

Согласно письму, такие усилия предпринимали крупные игроки, входящие в Ассоциацию производственных и торговых предприятий рыбного рынка. В эту отраслевую организацию входят две вышеупомянутые фирмы, а также "Атлант пасифик", "Технолат" и ряд других.

Первые проверки ФАС начала проводить еще в середине марта. Они прошли в "Атлант пасифике", а также в самой ассоциации и Россельхознадзоре. ФАС забрала у компаний копии документов и переписки с Россельхознадзором и другими участниками рынка. Заключение по поводу изъятых бумаг будет предоставлено в июле.

Проверку 19 апреля сотрудникам ФАС завершить не удалось. Они технически нарушили процедуру проверки, после чего представители Северной компании вызвали полицию. Стоит отметить, что обе структуры отрицают обвинения об участии в картеле.

Группа "Русское море" - одна из крупнейших компаний на российском рынке продуктов питания, специализирующаяся на производстве и поставке готовой рыбной продукции, охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов. Это вертикально интегрированная структура, работающая по трем основным направлениям: производство готовой рыбной продукции (компания "Русское море"), поставка охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов ("Русская рыбная компания") и аквакультура ("Русское море - Аквакультура").
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС направила президенту предложения по ограничению роста цен на рыбу
16 августа 2017, 14:44
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Минсельхозом направили президенту предложения по ограничению роста цен на рыбу в России, сообщается на сайте службы. Среди таких инициатив — проверки торговых сетей на предмет соблюдения...
ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме
27 июля 2017, 11:15
Проводить такие торги необходимо на общероссийских электронных площадках, работающих в сфере госзаказа В марте 2017 года ФАС России направила Президенту РФ доклад о мерах, нацеленных на ограничение роста цен на рыбу. В частности, по мнению антимонопольного органа, одной из таких мер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение