Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

ФАС проверила на сговор крупнейших переработчиков рыбы

23 апреля 2012, 11:55
Представители Федеральной антимонопольной службы провели проверки в офисах "Русского моря" и Северной компании на предмет участия в картельном сговоре, пишет газета "Ведомости" в номере от 20 апреля 2012 года. Действия были предприняты после письма отраслевой ассоциации "Рыбный союз" к Россельхознадзору, ФАС, а также участникам рынка с требованием разобраться с попытками монополизировать поставки из Норвегии и Вьетнама.

Согласно письму, такие усилия предпринимали крупные игроки, входящие в Ассоциацию производственных и торговых предприятий рыбного рынка. В эту отраслевую организацию входят две вышеупомянутые фирмы, а также "Атлант пасифик", "Технолат" и ряд других.

Первые проверки ФАС начала проводить еще в середине марта. Они прошли в "Атлант пасифике", а также в самой ассоциации и Россельхознадзоре. ФАС забрала у компаний копии документов и переписки с Россельхознадзором и другими участниками рынка. Заключение по поводу изъятых бумаг будет предоставлено в июле.

Проверку 19 апреля сотрудникам ФАС завершить не удалось. Они технически нарушили процедуру проверки, после чего представители Северной компании вызвали полицию. Стоит отметить, что обе структуры отрицают обвинения об участии в картеле.

Группа "Русское море" - одна из крупнейших компаний на российском рынке продуктов питания, специализирующаяся на производстве и поставке готовой рыбной продукции, охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов. Это вертикально интегрированная структура, работающая по трем основным направлениям: производство готовой рыбной продукции (компания "Русское море"), поставка охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов ("Русская рыбная компания") и аквакультура ("Русское море - Аквакультура").
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»
11 апреля 2018, 10:18
По мнению госоргана, компании добывали стратегические ресурсы РФ, находясь под контролем «иностранного инвестора» Дмитрия Дремлюги. Арбитражный суд Московского округа 3 апреля отправил в первую инстанцию (АС города Москвы) три дела, в которых истцам (дальневосточным...
Аукцион по распределению квот на строительство заводов в Северном бассейне отложен
2 апреля 2018, 11:31
Отложен аукцион на понижение долей квот водных биоресурсов, выделяемых на инвестиционные цели – перерабатывающие предприятия на Северном бассейне, по заявкам, отобранным в ходе первого этапа заявочной кампании. Сроки перенесены в связи с решением Федеральной антимонопольной службы от 30...
Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу
15 февраля 2018, 08:54
Суд поддержал структуры крупного рыбодобытчика ГК ФЭСТ в споре с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), которая обвиняла компании в незаконном иностранном контроле. Участникам рынка в большинстве случаев удается оспаривать подобные претензии ФАС, но споры вынуждали их и продавать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение