Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Фарерские промыслы атлантической трески и пикши пройдут процесс сертификации по стандартам MSC

01 июля 2011, 09:41
В качестве независимого аудитора выступит норвежское сертификационное и классификационное общество «Det Norske Veritas AS».

В сертификации промыслов будет участвовать судно «Gadus», которое работает в Баренцевом море донным тралом. «Gadus» является одним из трех судов, выбирающих квоту северо-восточной трески и пикши, принадлежащую Фарерским островам. Около 70 членов экипажа судна добывают 3 748 тонн донной рыбы ежегодно, которая в основном экспортируется в страны ЕС.

«Решение о проведении оценки промыслов по стандартам Морского попечительского совета было принято в связи с возрастающим спросом на рыбу, добытую в полном соответствии с критериями устойчивого рыболовства», - сообщил «IntraFish» Йогван Хансен, генеральный директор промысловой компании.

В качестве независимого аудитора выступит норвежское сертификационное и классификационное общество «DetNorskeVeritasAS».

Заинтересованность в получении экологических сертификатов проявляют и другие фарерские рыбодобывающие предприятия. Так, в начале июня компания «TavanSP/F» начала процесс аттестации промысла морской корюшки.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши
19 декабря 2016, 15:45
Траулеры «Ягры» и «Архангельск», построенные на северодвинской «Звёздочке», вернулись в Архангельск с уловом трески и пикши почти в 300 тонн. Оборудование судов позволяет перерабатывать и замораживать рыбу прямо в море.  Всего в 2016 году...
Союз рыбопромышленников Севера приступил к сертификации промыслов трески и пикши Баренцева моря
27 марта 2012, 10:06
В случае успешного завершения процедуры сертификации по стандартам Морского попечительского совета (MSC) более 114 тыс. тонн атлантической трески и 50 тыс. тонн пикши будут иметь право на маркировку эко-лейблом MSC.Аттестационным агентом выступает английская компания Food Certification...
Рыбаки Севера за сертификацию промысла трески и пикши
18 ноября 2010, 11:01
16 ноября в Мурманске прошел научно - практический семинар «Сертификация по стандартам MSC рыбных промыслов Северо-Восточной Атлантики».В мероприятии, инициированном WWF (Всемирный Фонд дикой природы) и Союзом рыбопромышленников Севера, приняли участие Камиль Дерикс, председатель Морского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение