Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Фарерские острова не хотят участвовать в международных переговорах, ЕС планирует ввести санкции

29 января 2013, 09:04
Секретарь департамента рыболовства Шотландии Ричард Локхед

Фарерские острова на этой неделе снова отказались принять участие в международном соглашении по обмену квотами на промысел атланто-скандинавской сельди и вместо этого решили устанавливать свои собственные односторонние квоты.

Секретарь рыболовства Шотландии Ричард Локхед немедленно призвал ЕС ввести санкции в отношении Фарерских островов.

Это последнее соглашение, заключенное между ЕС, Норвегией, Россией и Исландией, стало успешным завершением переговоров, которые провалились в конце прошлого года.

Общий объем допустимого улова (ТАС) атланто-скандинавской сельди на этой неделе сократился на 26 процентов до 619 тысяч тонн, в том числе, доля Великобритании составила 8827 тонн, а также был установлен ТАС на промысел путассу, в размере 643000 тонн до 65 процентов больше, чем в 2012 году. Несмотря на выход из переговоров Фарерских островов, другие страны по-прежнему сохранили за Фарерскими островами их промысловую долю, которая составляет почти 32000 тонн.

"Это соглашение является еще одним доказательством ответственного подхода Шотландии к устойчивому рыболовству и обеспечивает гарантии для сохранения рыбных запасов в течение всего 2013 года", - отметил Р.Локхед.

"Тем не менее, мы испытали огромное разочарование по поводу того, что Фарерские острова вышли из этих переговоров - эта ситуация продолжается уже слишком долго и не может продолжаться. Постоянное игнорирование международных соглашений и установка своих собственных прост неприемлемых квот Фарерскими островами ставят под угрозу будущее жизненно важных запасов рыбы, а также средства к существованию для наших рыбаков, которым уже пришлось столкнуться с жесткими ограничениями для обеспечения здоровья популяций многих видов рыбы ", - продолжил он.

Локхед подчеркнул, что состояние рыбных запасов не должно страдать из-за "продолжения безрассудного отношения со стороны всего одной страны", и он призвал ЕС действовать, применяя санкции против Фарерских островов.

Ян Гатт, исполнительный директор Ассоциации шотландских пелагических рыбаков (SPFA), согласился, что принять меры просто необходимо.

"Это совершенно безответственное поведение Фарерских островов, для которого нет абсолютно никаких оснований, - заявил он, - Очень важно, что ЕС в настоящее время склоняется к введению санкций против Фарерских островов, что будет гарантировать, что они не получать доступа к прибыльным рыбным рынкам ЕС".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства...

Канада: Исследование показало сильное сокращение молодняка форели в океане...

Австралия: CSIRO разрабатывает прорывную технологию для борьбы с ННН-промыслом...

40 тонн лосося с неопределенной датой выработки задержаны в Санкт-Петербурге...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Министры пренебрегли наукой, сетует Oceana
23 декабря 2016, 11:49
Организация Oceana, занимающаяся охраной окружающей среды, выразила свое сожаление по поводу того, что Совет сельского хозяйства и рыболовства ЕС согласился принять рыболовные квоты на 2017 год. Которые продолжат практику перелова некоторых рыбных ресурсов в северо-восточной части Атлантического...
Переговоры с Фарерскими островами о квотах на промысел сельди приостановлены
6 сентября 2013, 14:14
Переговоры, проводившиеся в Лондоне с Фарерскими островами по поводу вопросов о спорных квотах на промысел сельди, закончились безрезультатно. Стороны так и не смогли прийти к соглашению.После двухдневных переговоров, Россия, Исландия, Норвегия и Европейский Союз (ЕС) не смогли договориться об...
Еврокомиссия накажет Испанию за чрезмерный вылов скумбрии
11 марта 2013, 12:19
Европейская комиссия уведомила правительство Испании, что применит соответствующие санкции против страны за истощение запасов скумбрии в 2009 году.Европейская комиссия приняла решение о сокращении будущих промысловых квот для Испании. После подробного расследования, которое показало ряд нарушений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение