Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАО срочно запускает новую программу по нейтрализации угрозы продбезопасности из-за Эболы

09 октября 2014, 13:58

ФАО в срочном порядке запустила новую программу, чтобы помочь 90 тыс. уязвимых домохозяйств в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, где разрушительные последствия лихорадки Эбола угрожают запасам продовольствия и системам жизнеобеспечения.

ФАО срочно запускает новую программу по нейтрализации угрозы продбезопасности из-за Эболы

Организация обратилась с призывом о мобилизации 30 млн. долл. США на реализацию программы в течение следующих 12 месяцев.

Мероприятия программы включают в себя проведение информационных кампаний с целью снижения риска передачи заболевания, увеличение производства продовольственных и товарных культур, продукции животноводства и рыболовства, реализацию стратегии микрофинансирования для защиты доходов сельского населения и создание систем раннего предупреждения и реагирования, чтобы снизить риски передачи вируса Эболы от животного к человеку.

«С этими мерами нельзя тянуть, - сказал Букар Тиджани, помощник Генерального директора и региональный представитель для Африки. -  Эпидемия заболевания уже привела к снижению покупательной способности уязвимых домохозяйств, что означает сокращение количества пищи на тарелках и увеличение риска неполноценного питания для семей, доход которых не превышает прожиточный минимум. Страх и появление симптомов заболевания также угрожают сокращению сельскохозяйственного производства, а, следовательно, и продовольственной безопасности».

Первые результаты проведенного исследования вызывают тревожные опасения. В Сьерра-Леоне, например, 47% респондентов заявили, что лихорадка Эбола нанесла значительный ущерб провинции Либерии Лофа, где цены на многие товары, в том числе продукты питания, увеличились с 30 до 75% только лишь в августе 2014 года.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Китайцы построят рыбоводческую ферму в Анголе...

Стоимость акций чилийских производителей лосося заметно выросла...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: Среднее потребление рыбы превысило 20 кг в год
15 июля 2016, 14:55
Мировое потребление рыбы на душу населения возросло до более чем 20 килограммов в год, благодаря росту поставок продукции аквакультуры, согласно новому докладу ФАО. Тем не менее, несмотря на заметный прогресс в некоторых областях, состояние морских ресурсов в мире не улучшилось - в отчете...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение