Мировое потребление рыбы на душу населения возросло до более чем 20 килограммов в год, благодаря росту поставок продукции аквакультуры, согласно новому докладу ФАО.
Тем не менее, несмотря на заметный прогресс в некоторых областях, состояние морских ресурсов в мире не улучшилось - в отчете агентства ООН говорится, что почти треть запасов промысловых рыб в настоящее время сократилось до неприемлемых уровней, в три раза уступающих уровням 1974 года.
Мировой объем производства продукции рыболовства в 2014 году достиг 93,4 млн тонн, что немного превышает показатели за предыдущие два года.
Минтай стал самым потребляемым видом рыбы в мире, обойдя анчоуса впервые с 1998 года.
Объем мирового производства продукции аквакультуры вырос до 73,8 млн тонн в 2014 году, треть из которых составляли моллюски и ракообразные.
На долю рыбопродукции приходилось около одного процента мировой торговли товарами в стоимостном выражении, и более девяти процентов от общего объема экспорта сельскохозяйственной продукции. Экспорт рыбопродукции во всем мире составил $ 148 млрд в 2014 году, по сравнению с $ 8 млрд в 1976 году. Развивающиеся страны экспортировали рыбной продукции на сумму $ 80 миллиардов.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться