Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

ФАО: Среднее потребление рыбы превысило 20 кг в год

15 июля 2016, 14:55

Мировое потребление рыбы на душу населения возросло до более чем 20 килограммов в год, благодаря росту поставок продукции аквакультуры, согласно новому докладу ФАО.ФАО: Среднее потребление рыбы превысило 20 кг в год

Тем не менее, несмотря на заметный прогресс в некоторых областях, состояние морских ресурсов в мире не улучшилось - в отчете агентства ООН говорится, что почти треть запасов промысловых рыб в настоящее время сократилось до неприемлемых уровней, в три раза уступающих уровням 1974 года.

Мировой объем производства продукции рыболовства в 2014 году достиг 93,4 млн тонн, что немного превышает показатели за предыдущие два года.

Минтай стал самым потребляемым видом рыбы в мире, обойдя анчоуса впервые с 1998 года.

Объем мирового производства продукции аквакультуры вырос до 73,8 млн тонн в 2014 году, треть из которых составляли моллюски и ракообразные.

На долю рыбопродукции приходилось около одного процента мировой торговли товарами в стоимостном выражении, и более девяти процентов от общего объема экспорта сельскохозяйственной продукции. Экспорт рыбопродукции во всем мире составил $ 148 млрд в 2014 году, по сравнению с $ 8 млрд в 1976 году. Развивающиеся страны экспортировали рыбной продукции на сумму $ 80 миллиардов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

В Правительство направлен пакет поправок к перечню объектов для прибрежного рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мьянма: Как маленькая рыбка может решить большие проблемы
30 января 2018, 10:22
По словам Куенни Ризалдо из WorldFish, можно было бы повысить качество питания населения в Мьянме, следуя примеру проекта по развитию аквакультуры, реализованного в Бангладеш. В Мьянме рыба является важным элементом в рационе местного населения, при этом ежегодный средний национальный объем...
ФАО и ОЭСР: в наступившем 10-летии производство рыбной продукции будет самым быстрорастущим сегментом источника белка
22 января 2018, 15:41
В течение следующего десятилетия цены на мировые продовольственные товары останутся на более низком уровне по сравнению с предыдущими пиковыми значениями, поскольку темпы роста спроса в ряде стран с развивающейся экономикой замедлятся. Об этом говорится в «Сельскохозяйственном...
Новая технология копчения рыбы принесет прибыль Гане
15 декабря 2014, 16:57
Организация SNV Ghana, в сотрудничестве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), запустила технологию обработки рыбы для получения здоровой рыбной продукции для удовлетворения потребностей  местного и международных рынков, при том, что качество...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение