Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАО одобрила антибраконьерское соглашение

26 ноября 2009, 10:10
На конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) было одобрено международное соглашение, направленное на борьбу с незаконным и неурегулированным ловом рыбы.

Как сообщает центр новостей ООН, соглашение предусматривает создание системы отслеживания движения рыбы с момента ее вылова до доставки потребителям. Новый юридически обязательный документ фактически закроет доступ в порты для кораблей браконьеров.

Соглашение вступит в силу на 30-й день после того, как его ратифицируют 25 государств. 11 членов ФАО уже подписали новое соглашение - Ангола, Бразилия, Чили, Европейская комиссия, Индонезия, Исландия, Норвегия, Самоа, Сьерра-Леоне, США и Уругвай.

Новый документ должен содействовать восстановлению к 2015 году уровня рыбных запасов планеты. За последние годы в мире резко возросли масштабы торговли рыбой. В 1980 году мировые доходы от экспорта рыбных продуктов составляли $15 млрд. в год, а в настоящее время - $58 млрд. Развивающиеся страны получают от экспорта рыбы $17,7 млрд. Это больше, чем вместе взятые доходы от экспорта чая, риса, какао и кофе.

Также в разделе:

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства...

Канада: Исследование показало сильное сокращение молодняка форели в океане...

Австралия: CSIRO разрабатывает прорывную технологию для борьбы с ННН-промыслом...

40 тонн лосося с неопределенной датой выработки задержаны в Санкт-Петербурге...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала лососевой путины рыбоохраной Камчатки у браконьеров изъято почти 4,3 тонны красной рыбы
28 июня 2017, 12:43
Промежуточные результаты работы взаимодействующих ведомств обсудили в Петропавловске-Камчатском на очередном заседании штаба «Лососевой путины-2017» Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2017 года. – По данным специалистов Северо-Восточного теруправления, с начала...
Рыболовам-браконьерам закроют доступ в порты - ООН
2 сентября 2009, 18:27
Государства-члены продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) завершили разработку проекта международного соглашения, направленного на борьбу с незаконным и неурегулированным ловом рыбы. Документ предусматривает создание системы отслеживания движения рыбы с момента ее вылова до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение