Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

ФАО борется с использованием детского труда в рыбной отрасли

27 декабря 2011, 08:40
ФАО и Международнаяорганизация труда (МОТ) выпустили совместно первый проект руководящего документа, который направлен на оказание помощи политикам и государственным органам в решении сложного вопроса о детском труде в рыболовстве.

Обе организации в настоящее ждут реакции общественности на документ. Получивший название «Рекомендации ФАО и МОТ по решению проблемы детского труда в рыбном хозяйстве и аквакультуре: политика и практика», для того, чтобы выпустить финальную версию позже в следующем году.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что детский труд в рыболовстве является широко распространенной проблемой. Но конкретной информации не хватает - статистика по детскому труду является недостаточной и, кроме того, часто такая проблема возникает единовременно в рыболовстве, лесном хозяйстве, сельском хозяйстве и животноводстве одновременно. Работающие в этих четырех отраслях дети, по оценкам независимых экспертов, составляют самую большую часть - 60 % - из 215 миллионов людей, достигших рабочего возраста во всем мире.

Мероприятия, в которых используется детский труд могут варьироваться от активного рыболовства до приготовления пищи на лодках, дайвинга, распутывания сетей, чистки креветок или чистки рыбы и крабов, ремонт сетей, сортировка, разгрузка и транспортировка уловов, переработка или продажа рыбы.

Хотя некоторые из этих видов деятельности являются крайне опасными, а другие нет - работа, выполняемая детьми и детский труд , не обязательно одно и то же, по данным ФАО и МОТ. Хотя детский труд препятствует детскому благополучию, образованию и развитию детей, некоторые виды работ не являются вредными, и даже могут быть полезным для детей определенного в возраста, поэтому меры, направленные на прекращение детского труда должны учитывать это различие, говорится в докладе.

"ФАО и МОТ стремятся пролить свет на эту проблему, а также рассказать о характере, масштабах, причинах и последствиях детского труда в рыбном хозяйстве и аквакультуре", сказал Бернд Сифферт, директор Экономико-социального Департамента ФАО.

"Это также является руководством для правительств и агентств по развитию в том, как определить, где используется детский труд в области рыболовства и аквакультуры, что происходит, разобраться в ситуациях, в которых дети помогают родителям добывать средства для существованию семьи, а когда детский труд используется едва ли не в качестве рабского", - добавил Рольф Уиллман, глава Департамента рыбного хозяйства и аквакультуры ФАО.

Инвестиции в предотвращение использования детского труда являются наиболее экономически эффективным подходом к решению проблемы использования детского труда в долгосрочной перспективе, уверены представители ФАО и МОТ. Это означает, что необходимы решения коренных причин, чтобы детей из групп риска не становились работающими детьми.

"Если мы будем бороться с бедностью и содействовать развитию, дети будут иметь больше шансов не попасть неподходящую или опасную работу ", - говорится в документе.

Руководящий документ ФАО и МОТ по вопросу решения проблемы детского труда в рыбном хозяйстве и аквакультуре доступен для публичного обсуждения. Отзывы о проекте документа могут быть отправлены на FI-inquiries@fao.org до 30 апреля 2012 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
ФАО представила инструкцию по выращиванию форели
13 января 2015, 09:05
В целях обеспечения продовольственной безопасности, развития аквакультуры в мире Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (ФАО) разработала и опубликовала очередное техническое руководство по созданию и успешной эксплуатации мелкомасштабных форелеводческих...
Индекс цен на рыбу ФАО снизился из-за падения стоимости лосося и креветки
6 сентября 2012, 16:12
Хотя общий индекс цен ФАО на продовольственные товары вырос на 6% в июле 2012 года, в основном за счет роста цен на зерно, этот показатель не включает в себя цены на морепродукты.Индекс цен на рыбу ФАО, который рассчитывается отдельно, движется в противоположном направлении. После достижения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: