Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Европейский Союз : Оценка системы квот на промысел рыбы

25 мая 2011, 10:28
Шотландская национальная федерация организаций рыболовов (NFFO) присутствовала на недавней встрече в Копенгагене, организованной датским Министерством рыбного хозяйства, на которой была дана оценка прогресса, достигнутого при введении системы квот на вылов рыбы. На встрече были обсуждены стльные и слабые стороны данной системы, а также потенциал на будущее.

Система квот на вылов рыбы испытывалась в течение трех лет в Северном море и работает посредством документирования всех уловов (не только выгруженных) с помощью систем видеонаблюдения (CCTV), которая фиксирует всю рыбу, попадающую на борт. Национальная федерация организаций рыболовов отмечает, что это может стать одним из способов, благодаря которому будет возможно отменить множество сложных и зачастую контрпродуктивных правил Общей рыболовной политики (CFP), а также сократить выброс. В совещании приняли участие многие представители рыбной промышленности, науки и управления рыболовством.
Использование средств видеонаблюдения означает точность информации и ее документальное подтверждение и, следовательно, может быть применена система вознаграждения, которая поощряет владельцев судов, адаптирующих свой рыбный промысел для решения хозяйственных задач.
В настоящее время система используется на 12 английский и 26 шотландских судах при промысле трески в Северном море и на двух судах в Западном Канале при промысле палтуса. Испытания и схемы эксплуатации также проходят тестирование в Дании, Нидерландах, Германии, Швеции и Франции. В случае промысла трески, судам предлагается дополнительная квота и послабления ограничений нахождения в море, но они должны прекратить рыболовный промысел для всех видов рыб, когда квота на треску будет исчерпана, вне зависимости от того имеют ли они другие неиспользованные квоты.
Применение системы квот на вылов не обходится без трудностей, особенно в донных смешанных видах рыболовства, прокомментировал NFFO. Собрание было непреклонно в том, что не должно быть автоматического расширения системы квот на вылов других видов рыб, без проведения тщательных оценок на индивидуальной основе и решений конкретных вопросов по каждому специальному смешанному рыболовству.
Одной из основных тем совещания было обсуждение области микро-менеджмента Общей рыболовной политики, который может быть отменен для судов, работающих по квотам вылова. Было решено, что будет необходимо сохранить ограничения на вылов, хотя они могут быть гораздо более гибким, чем в настоящее время, благодаря открытию в течение года соглашения о взаимном обмене валют и соглашения о передаче.
Суть системы квот на вылов является предоставление шкиперу максимальной свободы в вылове лимита квот, в обмен на его обязательства в полной мере учитывать совокупность своего улова и полностью прекратить рыболовство, когда ключевая квота исчерпана.
Совещание пришло к выводу, что квоты на вылов могут быть распространен только на другие запасы и рыбоводческие хозяйства действую по нарастающей, полностью принимая во внимание специфику каждого промысла. Отказ от добровольной заинтересованности в предложении будет отчуждать рыбаков, которых еще предстоит убедить в достоинствах квот на вылов и подрывать всю тяжелую работу, проделанную для того, чтобы добраться до данной стадии.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для колымских рыбаков увеличили квоты на вылов горбуши на 100 тонн
15 июля 2014, 11:08
Накануне профессионального праздника Дня рыбака комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области увеличила квоты на вылов горбуши для колымских рыбаков на 100 тонн. Возможность на дополнительный вылов получили рыбопромышленные компании региона и...
Марокканскую рыбу поделят по оферте
17 июня 2014, 11:36
Росрыболовство нашло новый способ распределить выделенные России квоты на вылов в Марокко 100 тыс. тонн скумбрии, сельди и другой рыбы. Чиновники предлагают проводить публичную оферту: по ее итогам будет сформирован список судов, которые получат право осуществлять промысел в африканской...
Намибия: Приветствуется увеличение допустимого улова хека
22 июня 2011, 15:52
Рыбная промышленность - один из важных секторов экономики, составляющий приблизительно 5 % валового внутреннего продукта страны, в ней занято более чем 10 000 служащих. В недавнем интервью, данном для издания «Экономист Намибии (ЭН) « председатель Ассоциации рыболовецкого комитета Намибии, г-н...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение