Понедельник, 22 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Европейские ученые изучили воздействие нефти на морскую рыбу

17 октября 2017, 12:42

Мы можем недооценивать долгосрочное воздействие разливов нефти на рыбу, особенно ее способность выдерживать низкие концентрации кислорода. Об этом заявили исследователи из Университета Британской Колумбии (UBC), Университета Бретань Occidentale (UBO) и L'Institut Français de Recherche pour l'Exploitation de la Mer (Ifremer).

Европейские ученые изучили воздействие нефти на морскую рыбу

Новое исследование испытало способность европейского морского окуня выживать не только в типичной морской воде, но и в морской воде с низким уровнем кислорода. Исследователи использовали новую интегрированную парадигму оценки дыхания (IRAP) для скрининга аэробной способности рыбы и толерантности к низким кислородным (гипоксическим) уровням, группируя рыбу в чувствительные к гипоксии  фенотипические группы. Затем ученые подвергали рыбу воздействию диспергированной сырой нефти в течение 48 часов.

Производительность рыбы была протестирована почти полгода спустя - намного дольше, чем в большинстве предыдущих исследований, - чтобы увидеть, имеет ли воздействие нефти на рыбу остаточные эффекты.

«После нефтяного воздействия морской окунь, который ранее был сильным гипоксическим исполнителем, потерял свое преимущество», - сказал Янфан Чжан, зоолог UBC на факультете наземных и пищевых систем, и автор исследования.

«Если бы мы не выделяли чувствительные к гипоксии фенотипы, мы бы пропустили важный эффект. Очевидно, что это касается не только выживания определенных видов рыбы, но и степени воздействия, которое может оказать нефть на ослабление генофонда различных видов", - отметил ученый.

Удивительно, но исследователи, опубликовавшие данные в области водной токсикологии, не обнаружили долгосрочных остаточных воздействий на рыбу, которые были более слабыми гипоксическими исполнителями. Воздействие нефти также не оказывало долгосрочного остаточного воздействия на аэробные характеристики рыбы.

«Экологически, морской окунь, который может переносить низкое содержание кислорода в воде, представляет собой важный компонент генофонда для этого вида, чтобы выжить в периодических приступах гипоксии в их среде обитания, которые растут по частоте в глобальном смысле», - сказал соавтор исследования Тони Фаррелл ,  факультет наземных и пищевых систем UBC и отдел  зоологии, - «Таким образом, даже малые остаточные последствия для этой группы высокопроизводительных рыб могут быть очень важны для динамики роста популяции и производства».

«Помимо привлечения новых знаний о влиянии воздействия нефти на морской организм, этот проект подчеркивает плодотворное сотрудничество между учеными и нефтяной промышленностью на благо всех», - сказал руководитель проекта Гай Клэри, профессор Брестского университета, Франция.

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Галицкий флот вернулся от Фолклендских островов после промысла кальмаров...

Великобритания: Новое исследование подтвердило безопасность импортных креветок...

Восточному Сахалину разрешили взять еще 700 тонн кеты...

Рыбаки Хабаровска выступили за запрет промысла летней кеты в Амуре...

Камчатка за мораторий на изменения в распределение рыбных квот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Ученые связывают колебания цен на креветку с «мертвыми зонами» - 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:36
Исследование, проведенное под руководством Университета Дьюка, предполагает, что цена креветок большого размера может подняться как прямой результат загрязнения от удобрений, которые вызывают гипоксию морских видов в так называемых «мертвых зонах» в Мексиканском заливе. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение