Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Европейская аквакультура вынуждена приспосабливаться к изменениям климата

11 января 2012, 12:52
Не смотря на то, что падение цены на лососевых привело к ощутимым потерям для норвежского экспорта, общие экспортные показатели морепродуктов в стране по-прежнему выглядели неплохо в 2011 году. Между тем, плохая погода оставила производителей рыбы в Шотландии и Норвегии с пустым карманом, пишет редактор информационного портала «TheFishSite» Шарлотта Джонстон.

Хотя 2010 год стал рекордным годом для экспорта норвежских морепродуктов, в 2011 году было также зафиксировано падение стоимости экспорта норвежских морепродуктов на 1,2 %. Это падение связано, скорее, с падением продаж продукции аквакультуры, а не продукции рыболовецкой отрасли, а также с резким падением цен на многие виды рыбы и морепродуктов, с которым отрасль столкнулась во второй половине 2011 года.

Тем не менее, управляющий директор норвежского Совета Производителей Морепродуктов Терье Мартинуссен заявил, что в исторической перспективе значение экспорта продуктов аквакультуры в 2011 году (31 млрд. норвежских крон) по-прежнему очень высоко.

В конце 2010 года и первой половине 2011 года цены на лососевых были исключительно высоки. В апреле цены, установившиеся на рекордно высокой отметке в 42,73 крон за килограмм, стали постепенно снижаться. Сейчас стоимость лососевых стабилизировалась на уровне цен до 2010 года, а во второй половине 2011 года средняя экспортная цена на лососевых составила 31,93 норвежских крон за килограмм.

В других странах Европы неблагоприятная погода в начале года создала целый ряд проблем для представителей аквакультуры.

Компания «Marine Harvest» сообщила о потерях лосося, выплывшего из поврежденных клеток на прошлой неделе, после сильнейших штормов.

В Шотландии, компания «Lakeland Unst» потеряла 12 клеток лосося в районе Шетландских островов. Эти клетки были обнаружены почти две недели спустя, и маловероятно, что 300 тысяч рыб, стоимость которых превышает 3 миллиона фунтов стерлингов, выжили.

С учетом того, что экстремальные погодные условия становятся все более распространенными, аквакультура вынуждена приспосабливаться к меняющимся условиям, чтобы находится в наилучшей позиции для продолжения производства, с минимальным влиянием на бизнес и окружающую среду.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран займется развитием устойчивой марикультуры
9 ноября 2016, 01:36
Исламская Республика Иран является одним из наиболее важных производителей продукции аквакультуры в Персидском заливе.   Исламская Республика Иран и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций (ФАО) сотрудничают в целях изучения возможностей для...
Филиппины : Правительство призывает экспортировать больше рыбы
29 февраля 2012, 13:49
Министр сельского хозяйства П. Дж. Алкала призвал рыбоводческие компании Филиппин экспортировать больше продуктов переработки рыбы, а также рыбы и морепродуктов.Корпорация «Alsons Aquaculture» (AAC) уже откликнулись на призыв, выйдя на китайский рынок еще в январе 2012 года с первоначальными...
Мексика: Завершение рыболовного сезона привело к росту производительности рыбоводческих хозяйств
4 октября 2011, 11:51
В Мексике начинается закрытие рыболовного сезона в прибрежных регионах и внутренних водах. Это привело к значительному увеличению объемов производства рыбы и морепродуктов в рыбоводческих хозяйствах страны. За последние пять лет аквакультура в Мексике вышла на довольно устойчивый уровень развития,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение