Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Европейская аквакультура вынуждена приспосабливаться к изменениям климата

11 января 2012, 12:52
Не смотря на то, что падение цены на лососевых привело к ощутимым потерям для норвежского экспорта, общие экспортные показатели морепродуктов в стране по-прежнему выглядели неплохо в 2011 году. Между тем, плохая погода оставила производителей рыбы в Шотландии и Норвегии с пустым карманом, пишет редактор информационного портала «TheFishSite» Шарлотта Джонстон.

Хотя 2010 год стал рекордным годом для экспорта норвежских морепродуктов, в 2011 году было также зафиксировано падение стоимости экспорта норвежских морепродуктов на 1,2 %. Это падение связано, скорее, с падением продаж продукции аквакультуры, а не продукции рыболовецкой отрасли, а также с резким падением цен на многие виды рыбы и морепродуктов, с которым отрасль столкнулась во второй половине 2011 года.

Тем не менее, управляющий директор норвежского Совета Производителей Морепродуктов Терье Мартинуссен заявил, что в исторической перспективе значение экспорта продуктов аквакультуры в 2011 году (31 млрд. норвежских крон) по-прежнему очень высоко.

В конце 2010 года и первой половине 2011 года цены на лососевых были исключительно высоки. В апреле цены, установившиеся на рекордно высокой отметке в 42,73 крон за килограмм, стали постепенно снижаться. Сейчас стоимость лососевых стабилизировалась на уровне цен до 2010 года, а во второй половине 2011 года средняя экспортная цена на лососевых составила 31,93 норвежских крон за килограмм.

В других странах Европы неблагоприятная погода в начале года создала целый ряд проблем для представителей аквакультуры.

Компания «Marine Harvest» сообщила о потерях лосося, выплывшего из поврежденных клеток на прошлой неделе, после сильнейших штормов.

В Шотландии, компания «Lakeland Unst» потеряла 12 клеток лосося в районе Шетландских островов. Эти клетки были обнаружены почти две недели спустя, и маловероятно, что 300 тысяч рыб, стоимость которых превышает 3 миллиона фунтов стерлингов, выжили.

С учетом того, что экстремальные погодные условия становятся все более распространенными, аквакультура вынуждена приспосабливаться к меняющимся условиям, чтобы находится в наилучшей позиции для продолжения производства, с минимальным влиянием на бизнес и окружающую среду.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Замбия намерена приостановить импорт рыбы из Азии...

Мясо и птицу ЕАЭС "обменяет" на морепродукты из Вьетнама...

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...
Филиппины : Правительство призывает экспортировать больше рыбы
29 февраля 2012, 13:49
Министр сельского хозяйства П. Дж. Алкала призвал рыбоводческие компании Филиппин экспортировать больше продуктов переработки рыбы, а также рыбы и морепродуктов.Корпорация «Alsons Aquaculture» (AAC) уже откликнулись на призыв, выйдя на китайский рынок еще в январе 2012 года с первоначальными...
Мексика: Завершение рыболовного сезона привело к росту производительности рыбоводческих хозяйств
4 октября 2011, 11:51
В Мексике начинается закрытие рыболовного сезона в прибрежных регионах и внутренних водах. Это привело к значительному увеличению объемов производства рыбы и морепродуктов в рыбоводческих хозяйствах страны. За последние пять лет аквакультура в Мексике вышла на довольно устойчивый уровень развития,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение