Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Европарламент выразил обеспокоенность по поводу ситуации с промыслом сардины

10 декабря 2015, 13:41

«Тревожная", по мнению  Европарламента, ситуация, с которой столкнулся сектор промысла сардины, указывает на необходимость прилагать больше усилий к восстановлению запасов данного вида рыбы, особенно в Испании и Португалии, отметил президент комитета по рыболовству Европейского парламента (ЕП)  Вернер Кун.Европарламент выразил обеспокоенность по поводу ситуации с промыслом сардины

"Мы обеспокоены ситуацией в данном секторе, и это будет просто позор, что традиционное рыбное производство в Испании и Португалии не сможет остаться на плаву и выжить," – заявил г-н Кун во время дебатов в парламентской комиссии, в котором группа экспертов представила доклад о ситуации, с которой сталкивается сектор промысла сардины, сообщает EFE.

Доклад был подготовлен Португальским институтом по морским вопросам и Институтом океанографии Испании, совместно с университетами Авейру и Сантьяго-де-Компостела  и Французским институтом исследований моря (Ifremer).  

Документ призывает две страны установить разделение ограничения на вылов "в начале  года", и  также критикует "отсутствие понимания" между странами в отношении вопроса распределения уловов.

Авторы исследования отмечают, что в то время как объемы вылова сардины были довольно высоки,  отсутствие социально-экономического информации мешает оценке «реальной стоимости» промысла и, следовательно, "установлению социально-экономических последствий", которые он представляет для флотов и регионов, ведущих данный промысел.

Среди других мер, эксперты предлагают реализацию и оценку дополнительных мер по защите южных запасов сардины и пересмотр текущего плана управления ресурсом, принимая во внимание динамику роста населения в последние годы.

Между 2004 и 2014 годами португальский флот выловил 65,6 % от общего объема промысла сардины - около 866 000  тонн, что почти вдвое больше по сравнению объемом вылова сардины в Испании, хотя эта страна имеет больший флот.  Для испанских рыбаков ситуация может еще больше осложниться в 2016 году, так как Международный совет по исследованию моря (ICES / CIEM) предложил снизить промысловые квоты на сардину в иберийских водах до 1587 тонн.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брюссель принял испанско-португальское предложение по управлению промыслом сардины
8 февраля 2016, 15:46
Правительства Испании и Португалии в этом году выдвинули на рассмотрение Европейской комиссии свои предложения по управлению рыболовством атлантической сардины. На встрече с генеральным директором Комиссии по рыболовству  генеральный секретарь рыболовства министерства сельского хозяйства,...
Португальским рыбакам разрешили возобновить промысел сардины
6 мая 2015, 09:37
На этой неделе рыболовным судам, базирующимся в портах Пениче и Назаре, было разрешено возобновить вылов сардины, который был ограничен с 8 апреля.Промысел данного ресурса был прерван для того, чтобы улучшить управление существующими ограничениями на вылов в конце этого месяца. Председатель...
США: Снижение биомассы тихоокеанской сардины может привести к запрету на ее промысел
28 апреля 2015, 12:32
 Тихоокеанский Совет по управлению рыболовством призвал Национальную службу морского рыболовства (NMFS) закрыть промысловый сезон тихоокеанской сардины как можно быстрее, ссылаясь на опасения по поводу снижения биомассы ресурса. Совета также рекомендовал запретить промысел сардины и в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: