Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Европа: Согласие не достигнуто, но как насчет скумбрии?

24 февраля 2012, 15:07
Европа: Согласие не достигнуто, но как насчет скумбрии?


С окончательным провалом переговоров по вопросу управления запасами скумбрии, какой будет судьба промысла Северо-Восточной атлантической скумбрии в 2012 году?

Окончательный раунд переговоров по вопросу скумбрии прошел в Исландии на прошлой неделе и сторонам так и не удалось достичь соглашения. Представители Исландии, Фарерских островов, Норвегии и Великобритании обвиняют друг друга в отсутствие компромисса и невозможности прийти к соглашению, но кажется, все забыли, что находится в центре дискуссии - запасы скумбрии.

В то время как Шотландия утверждает, что играла по правилам, Исландия и Фарерские острова были обвинены в определении собственных квот на промысел данного вида рыбы и чрезмерном отлове рыбы, что привело к сокращению запасов.

В 2010 году Международный совет по исследованию моря (ICES) сообщил, что уловы в Исландии и Фарерских островах поднялись, примерно, на 21 % от разрешенной квоты. Быстрый рост объемов промысла скумбрии в Исландии и на Фарерских островах с 2006 года по настоящее время является неустойчивым и, следовательно, оказывает давление на рыболовство и состояние рыбных ресурсов.

В связи с увеличением давления на популяцию скумбрии, ICES сообщает, что уловы скумбрии в 2012 году должны находиться в пределах 586 000 - 639 000 тонн.

"Независимо от того, каким образом и когда спор будет решен, самое главное то, что всем нациям, занимающимся промыслом скумбрии в регионе, необходимо оставаться в рамках общей квоты ", - заявили представители ICES.

Конечно, договориться о том, кто имеет право на скумбрию и в каких объемах та или иная сторона будет проводить этот промысел, будет нелегко. ICES подтвердил, популяция скумбрии передвигается, и за последние несколько лет она мигрировали в исландскую исключительную экономическую зону (ИЭЗ) для кормления и нереста.

В связи с этим, Исландия и Фарерские острова почувствовали, что они имеют право на увеличение доли и объемов промысла. Министерство рыбного хозяйства Исландии заявило, что квоты на промысел скумбрии на 2012 год были ограничена примерно до 145 000 тонн (от 16 до 17 процентов от общей квоты), а ЕС и Норвегия должны получить оставшейся доли.

В совместном заявлении комиссара по вопросам рыболовства ЕС Марии Даманаки и норвежского министра рыбного хозяйства, Лизбет Берг-Хансен говорится, что: "Если ЕС и Норвегия будут следовать той же логике, что Исландия и Фарерские острова, для обоснования установления размера квот, то общее давление на популяцию трески и рыбные запасы в регионе полностью выйдет из-под контроля ".

Поэтому очень важно достичь соглашения, которое предотвратит нерациональный промысел скумбрии, пока не стало слишком поздно.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейские запасы скумбрии достигли исторического максимума
19 сентября 2013, 11:04
Портал Undercurrent News сообщает, что ученые в Копенгагене работают круглосуточно, чтобы произвести точную оценку численности скумбрии в Северо-Восточной Атлантике ( NEA ), так как первоначальное исследование показало, что на запасы скумбрии достигли исторического максимума и более чем на 60%...
ЕС и Исландия снова обсудили промысел скумбрии
18 июня 2013, 12:31
На прошлой неделе комиссар ЕС по рыболовству Мария Даманаки посетила Исландию, чтобы обсудить промысловые квоты на скумбрию в Северной Атлантике.Министр рыболовства и сельского хозяйства Исландии приветствовал визит г-жи Даманаки и заявил, что «на встрече Исландия выразила свою искреннюю...
Исландия отреагировала на призывы к введению санкций
17 мая 2013, 12:03
На этой неделе шотландские рыбаки и политики призвали к введению санкций против Исландии и Фарерских островов, чтобы решить продолжающийся спор вокруг промысла скумбрии. В ответ на призывы к введению санкций, министр промышленности и инноваций Исландии, С.Дж. Сигфуссон, опубликовал следующее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение